描写秋天的作文
秋,收获的季节,金黄的季节。不像春天一样温暖,没有夏天那样的热情,也没有冬天的洁白,但是秋有它独特的美,是我最喜欢的季节。
田野里的稻子黄了,沉甸甸的,现出一片金黄,一阵风吹过,稻田里掀起来一排排金浪,这场景难道不像是浴金的大海吗?再看果园里的那棵柿子树上挂满了柿子,每一个柿子都有橙色的笑脸,就像是在跟人们打招呼:“快来摘我吧,快来摘我吧。”这都是农民伯伯用汗水换来的,让我想到了一首诗:“春种一粒粟,秋收万颗子”。顺着一条小路来到了枫树林,那一片片的枫叶,火红火红的,风一吹过,四周都在飘着枫叶,洋洋洒洒的样子很是动人,让我好像置身于一片火红的的海洋中。
秋天来了,香味也跟着来了。一阵沁人心脾的香味飘了过来,你闻,原来是不远处的桂花树在我们不知不觉中盛开了,有金色的,也有银色的,娇小可爱,香味扑鼻。雁群们也整齐的排着“一”和“人”飞向南方,等来年春天天气回暖的时候再回来。
这就是秋天,它带给我们丰收,带给我们希望,我爱你迷人的秋天!