描写春天的作文600字
“一年之计在于春。”春天本就是一个绚丽多彩,极具魅力的时候,不论草草木木,能开花的大多数都在这时开了花,显得十分繁盛,仿若铺开了一幅生动的画。
一年之计在于春不假,可一、二月的冬的冰冷似乎还未褪去,三月上旬的花又含含蓄蓄的,唯有三月下旬末到四月上旬的这段日子,大多数花堪堪开放,绚丽潇洒却又妩媚多姿。
但公园中的景色真的很美,很美。哪怕我年年不止一次地赏过,再看见时,仍是耳目一新。有一种树,那天还没有开花,一树的花骨朵,暗暗的粉红。我不知道她叫什么名字,但很早,在我第一次见到这种树时,便给她自为取了名:风铃树。这种树开了花,花不想其他开花树一样,花像被绑在树枝上似的,而是垂下来一小段软枝,上面或多或少结一两个花骨朵,而且花与叶并存,并不像一些树,花谢了才有叶,风一吹,花在树上摇晃着,像是风铃一样。正因如此,我才叫他风铃树。
还有就是玉兰。那种树上开的花,大而芬芳。我虽然不能十分笃定那就是玉兰,但如果真是,她配得上这名字。那种花,没有其他花的秀丽玲珑,她硕大,很浓郁的芬芳,有纯白色、纯黄色和半粉半白的三种颜色。少了秀丽和娇小,反而显得大方端庄,就那样立在枝上,虽不浓密,但仍是不少的。
在一片大草地,找了一处空旷人少的地方,哼着歌子喜欢的歌,手里编弄着触手可及的小草,有时还瞧一瞧蒲公英花。黄色的小花,在草地上稀稀疏疏的,很有些点缀的意味。我安静地在这片草地上仅仅一小片恬静的地方独享这属于心灵最深最静的地方。时间仿佛悄然流逝却似乎又停止了;在这个竞争激烈的时代中,抽出些许时间来安抚自己紧绷的心和神经,享受一下所谓的静谧,随性自然,人生的最好状态,大抵如此吧。