关于描写父亲的作文
人世间最伟大的爱莫过于母爱,所以有些人一生中最爱的人可能是母亲。但我一生中最爱的人是父亲。
我的父亲已年过半百,他的腮边长满了胡须,无情的岁月染白了他的双鬓别明天,横七竖八的皱纹无情的刻在了他的脸上,他的双手长满了老茧,粗糙得如枣树皮。很多年来他一直穿着那身破旧的衣服,脚上的那双布鞋已磨透了底。
我家共有5口人,家里家外所有的经济费用全由他一个人支付。他的体重还不足50公斤,然而为了我们全家,他每天披星戴月的耕耘着,他犹如一头埋头苦干的老黄牛默默无言的劳动着。父亲是个不爱说话的人,他把所有的苦痛都藏在了心底最深处。而每当万籁俱静的夜晚,会听到他发出的呼喊声,那种呼喊是那么的无奈和沉重。
姐姐今年读大二,我读高二,父亲更累了。父亲一生只靠给别人盖房子来维持生计。他的身体早已被重力压得变了形,尽管如此,他依然不停地劳作着,不舍得停下来。他想尽自己的努力来满足我和姐姐的愿望。而我和姐犹如两个吸血鬼,把父亲逼到了如此地步。父亲的苦痛也许我一辈子都不会读懂。
别的同学两周回家一次,而我只能四周回家一次,其中的原因有很多。前不久我回家了,我和父亲谈了很多有关学习的事,我说:“爸,我害怕考不上大学。”父亲说:“傻孩子,不要想那么多,能上到哪儿说到哪儿,考不上还有其他的路,你只管踏实地学就行了。”听了父亲的话,我的心里平静了很多。
时间过得好快,傍晚时分,父亲拿着行李把我送到了车上,还没来得及我说:“爸,我走了。”车已经开走了,我站在车里透过车窗,看见了父亲还站在十字街头。在斜晖的映照下,我隐隐约约的看到了父亲那如弓的背影,是那么的孤独和凄凉,我眼中充满了泪水,心里有种说不出的酸痛,父亲老了,我懂。车渐渐开远了,父亲的背影消失在我的眼前。
天下的父母都有理想,只是我的父亲不愿说出来。我知道我就是父亲的翅膀,有一天,我会带他飞翔,那一天还有多远?但愿快点到来吧!
父亲,儿会记住您的苦痛,努力好好学习。父亲,您是儿心中永远不落的太阳,照亮我的前程,给予我无限的阳光和温暖,给我希望。愿父亲身体健康,万事如意!