描写家的作文
我喜欢一回家,就有暖洋洋的灯光在等待我的归来;我喜欢一起床,就看到大家微笑的脸庞;我喜欢一出门,就为家人和自己理想而打拼;我喜欢全心全意精心装扮它。
家,多么温馨的字眼!一个宝盖头遮住了外面的寒风冷雨;一横三撇,是家人的期盼;向外的两撇是外人对家的的眺望,一竖钩把全家紧紧连在一起。
儿时的家,是跟着爷爷在说声欢笑,是偎依在奶奶怀里讲故事,是妈妈温暖的依靠,是爸爸把我高高举起的自豪,儿时的家像糖果一样香甜。
岁月勿勿,花开花落,时间飞快,我的家又发生了新故事。
长大了的家是爷爷弯曲佝偻的脊背,是奶奶额上密麻的皱纹,是妈妈对我上学的叮咛,是爸爸捧着奖状的欣慰……
家时常有欢笑。爷爷憨厚的笑,奶奶慈祥的笑,妈妈亲切的笑,爸爸严肃的笑,这些微笑集汇起来,组成了太阳般的笑,我每天沐浴在这样的环境里,才感受到有家的幸福、欢乐。
家是由爱编织的,让人阅读一辈子,回味一辈子,感动一辈子。