描写猕猴桃的作文
今天,我给大家带来了一种很好吃的水果,它的名字叫猕猴桃。
猕猴桃穿着一件浅棕色的棉袄,它的外形方里带圆,有些像鹅蛋。顶端尖一些,是开花的地方,叫花托;另一端平一些,叫蒂,是果实与树枝连接的地方。猕猴桃生的时候是硬的,放熟后就变软了。它的表面有许多凹凸不平的小丘,摸上去感觉很粗糙,还有一些小绒毛,很像人的汗毛。
我用刀横着切开,看见里面有一个黄中带白的椭圆形的心,在它的周围有许多小黑籽,像黑芝麻一样,这就是猕猴桃的种子吧。中间的心像一块小蛋糕,旁边的黑籽就像一群小蚂蚁在吃蛋糕。再往外一圈是放射状的美丽花纹,像菊花的花瓣,也像太阳的光芒。最外面挨着表皮厚厚的一层是非常好看的翠绿色的果肉。
我拿起来闻了闻。顿时,一股清香扑鼻而来。我迫不及待地咬了一口,酸溜溜、甜津津的,味道好极了!吃完后,嘴里还残留着一丝甜酸味呢。要是再放几天,肯定会很甜的了。
猕猴桃含有丰富的维生素C,常吃猕猴桃对身体会有好处。
描写猕猴桃的作文,猕猴桃的营养价值很高,深受人们喜爱,猕猴桃的外表让人过目难忘,毛茸茸的皮加上肉里面的“芝麻”粒,一吃你就会爱上它。