描写春节的作文300字
早晨,推开窗子,深深地吸一口气,啊,空气是那么怡人。仿佛给人无限的生机。这清新的空气的到来,还有我的一份贡献呢。
小时候,我最渴望的就是过春节。不是因为过春节可以收到可观的压岁钱,而是因为过春节可以放烟花,点鞭炮。看着绚彩美丽的烟花,听着噼噼啪啪的鞭炮声,我的心里别提多愉快了。后来,渐渐长大了,学的知识越来越多,懂的道理也渐渐增加,我知道燃烧时产生的烟雾会破坏我们的环境,于是,当春节再度来临时,我便陷入了纠结。
经过深思熟虑,我终于战胜了自己的欲望,严肃地对父母说:“爸、妈,今年我不放爆竹了,因为燃放烟花炮竹污染空气,污染环境”。爸妈一起笑了,他们十分赞许我的想法,并多给了我200元压岁钱做奖励。
随着年龄的增长,我越发感觉到环境的重要性,没有一片废纸的地面是多么令人舒畅,湛蓝广阔的天空是多么让人心情清爽。我以后应该多做对环境有利的事情,拾起地上的废纸,为保护环境努力。
保护环境,人人有责。为保护环境,今年我过了一个不一样的春节。