描写朝霞的作文
东方泛起绚丽的朝霞,将小小的山沟笼罩在粉色烟雾之中,那景色,让人仿佛在仙境一般。沿着蜿蜒起伏的乡村小路,我来到了山沟之上。
一两声鸟鸣传来,我沿着通往山脚的小路一直向下,两边挺立的青松,被山风一吹,摇一摇坚定的腰肢,飘来一阵松香……霞光透过密密麻麻的竹叶,洒在小路上,形成一点一点的足迹。远处,一丝丝炊烟从竹林上方徐徐升起,人们开始劳动了,这时依稀可以听到鸡鸭出笼时的欢叫。早晨,在幽静的山中,这样缓缓的行走,让人感到万分清爽,心旷神怡。
我到达半山腰,潮湿的空气迎面扑来,巨大的山石中,传来滴滴水声,捞开那挂着绿宝石似的藤蔓,多么清爽呀!山石洞里,湿润的石壁边,一些石桌摆放着,在这偶尔看看书,也是一种享受!住在山沟里的孩子已醒来,他们打闹着,嬉戏着,欢快而纯洁的笑声在这里回荡。现在,太阳已露出半边脸,微笑地望这里,山沟像被松脂包围了,呈现出朦胧的琥珀色。风儿妹妹在山沟里飞舞,将霞光带到每一处。
又往下走,已经到了山脚了,溪流姑娘提着雪白的裙子,唱着歌儿,奔跑着,欢迎着我的到来。我把那一股股清泉捧在手心,冰凉冰凉的,渗透到心中,甜甜的,大自然的味道;尝一尝,有点草儿的清香,这是大自然的香味……在溪水中拾起一个个被水冲得光溜溜的鹅卵石娃娃,让它们在太阳下散发着光芒。一块块高低不平的石头耸立在小溪之中,我坐在石头上,享受着大自然的一切,真是惬意!
我又回到山顶,野鸡的鸣叫高昂而悠扬,蓦然回首,那一幅美丽的画卷,映在我脑海之中。我对着那山沟一笑,踏上了归家的路……一棵棵草尖上,一滴滴悄然露珠划过。