描写朝霞的作文
清晨,一道淡淡的红光,穿过密密的树梢,透过厚厚的玻璃窗户,照在床头上。我连忙打开窗户向东望去,原来是太阳在不知不觉中已经升起来了。起先是见到一层如纱般薄雾笼罩着大地,那淡淡的粉红色预示着我们又将告别一夜的黑暗,迎接新一天的到来。那薄纱像极了一条淡红色的纱巾,在苍茫的天宇间轻轻的飘动,我真想抓住那美丽无比的红纱巾披戴在身上。噢,那粉红色的“纱巾”一定就是朝霞。随着太阳慢慢地上升,红霞的范围越来越大,颜色也慢慢地变成了绯红色,而且还在不断地加深加红。刹那间,天宇竟变成了一个色彩缤纷的瑰丽世界。这时的太阳,像一个大红柿子,被朝霞团团地围住,像极了母亲保护自己的孩子。周围的朝霞,颜色瞬息万变:如朱红、桔黄、浓紫等等。而形态也是千姿百态,变化无穷:有的像一只展翅欲飞的雄鹰;有的像一条欢快活泼的金鱼;有的像一匹神勇不羁的骏马;有的像……多么美丽的景象啊!
在太阳暖暖的照耀下,大地也慢慢地活起来了。小鸟在树丫上蹦来跳去,练练清脆的喉咙;小草伸伸懒腰,伸展伸展筋骨;小花脖梗上挂着晶莹的项链,探出头来左顾右盼;小树也不甘寂寞,在风的伴奏下做起了早操……干净的马路也渐渐热闹起来。
俗话说:“朝霞不出门,晚霞行千里。” 在我们生活的每一天,朝霞与晚霞是最美的两道风景,可我喜欢朝霞更甚过于晚霞。与晚霞相比,她是那么的纯洁无暇,她又是那么的生气蓬勃,她冲散长夜无尽的黑暗,使人们想到了希望,我爱朝霞,因为有你就有太阳,有你就有希望。