描写鸡的作文
年底,爸爸的一位朋友从乡下给我们带来了一只大公鸡。我看它竖起脖子,左顾右盼,非常骄傲,就吵着让外公找来了一只大笼子,把它养在里面,不让它欺负人。
我和外公每天用剩饭和菜叶给它喂食。它也安然自得地把鸡笼当成了它的窝。通过几天的相处和观察,我发现这只鸡可贪吃了,而且它可不是一只好欺负的主儿。
每次它一看见外公拿着饭盆走过来,马上大叫起来,那么迫不及待,好像地在说:“快点!快点!饿坏我了!”还没等外公把饭放入笼子,它就已经撞出了鸡笼,飞快地扑了上去,大口大口地享用起来。不一会儿,饭盒就空空如也。它打了个嗝,又大摇大摆地踱回了窝。
它平时一副优雅文静的样子,你一靠近它,却竖起全身的羽毛,用凶狠的目光盯着你,拼命地叫着,样子像一只凶恶的老鹰随时准备攻击,吓得我都不敢接近它。
记得那次,我看它有气无力的,显得十分虚弱,心想:它一定饿了吧!于是,准备把手中的橘子喂给它吃。它一见橘子,全身又充满了力量,飞快地叼走了整个橘子。它还不罢休,把我的手也当成了橘子,拼命地啄,吓坏了我。
这真是一只勇敢又贪吃的大公鸡。