描写鸡的作文
一个晴朗的早晨,鸡妈妈带着孩子来到草地上寻找食物。
有一只漂亮的小公鸡,不一会儿就抓了好几只虫子。它骄傲地想:跟大家在一起多没劲,我要到前面去找。趁妈妈不注意,它“嘈”的一下,跑开了。
小公鸡离开了鸡群,快活极了。东跑跑,西跳跳,玩得真起劲。它忽然看见前面的草丛中有一只大虫子,就急忙跑过去,它想:“我一定要抓住它,幸回去让妈妈高兴高兴。”这时,一只老花猫从草丛中探出脑袋,心想:“这只小鸡的味道一定很美。”
小公鸡抓住大虫子,得意极了。突然间,那只老花猫“呼”地向它扑来。小公鸡回头一看,是只猫,吓得撒腿就跑。它边跑边叫:“妈妈,快来救我!妈妈……”鸡妈妈听到喊声,飞快地奔过来。她看到老花猫正在追她的孩子,气得蓬起了全身的羽毛。她展开翅膀,张开嘴巴,冲向老花猫,终于把老花猫吓跑了。
小公鸡回到鸡妈妈身边,惭愧地低下了头,小声说:“妈妈,我错了,以后再也不乱跑了。”
小公鸡跟着妈妈又回到了伙伴当中。