描写鸡的作文
奶奶家养了很多动物。其中,我最讨厌的就是母鸡了。它每次一看到我,就喜欢做金鸡独立,让我见识它的厉害。可是我一点也不怕,我猛地向它扑去,它一下子就不见了踪影。
我总是不胜其烦地逗它。我故意放一点大米在地上,它就直接跑过去吃。每次我都绕到它的背后吓它。它飞快地向奶奶跑去,好像在说:“奶奶!奶奶!有坏蛋欺负我。”奶奶好像听懂了的话,对我说:“小孙孙,你又贪玩了。它可是我最喜欢的鸡!不能伤害它。”我没有理会奶奶,继续抓鸡。
有一次,我正在外面全神贯注地打游戏。母鸡像火箭一样从我下面跑过去,我没理,它看这招不行就用苦肉计,掉了个饭盆走过来,对我踢了踢,我也没有理。眼看这样也不行,母鸡就用绝招了。它直接跳到我身旁来,我大声喊道:“有鬼啊,奶奶!”奶奶出来一看,说道:“好你个小子,每天疑神疑鬼的,世界上根本就没有鬼。”
我仔细看了看,才松了口气,然后又开启了捉鸡大行动。奶奶批评我。我和奶奶你一言我一语地吵了起来。
这只母鸡让我不胜其烦,恨不得将它烤了吃。那鸡腿好好吃呢,我一想口水就流了三千尺。