描写初冬的作文
秋姐姐已悄悄的蒙上了神秘的面纱,而冬姑娘正慢慢的向我们走来。
初冬,气温开始下降,人们都穿上了厚厚的外套;光秃秃的树枝上已经没有了几片叶子,它正等待着冬姑娘给它换上银装;鸟儿也成群结队的向暖和的南方飞去,碧蓝的天空上只能隐隐约约看见几只掉队的鸟儿在孤独的飞翔;深秋时还穿着碧绿衣服的小草们在不知不觉中也给自己换上了黄色的外套;高傲的花儿们,也低下了它们高昂的头来,迎接冬姑娘的来临!
冬姑娘此时正在为树、花、小草们编织银色的毛衣,好让他们安心的“冬眠”。
此时,青蛙也不再歌唱,它们回到了自己的屋子里睡大觉去了,熊宝贝也跟着妈妈回到了洞里准备冬眠,青蛇、白蛇也已经困的不行了,随便找了个洞就往里钻;小狗儿、小猫咪再也找不到同伴玩耍了,因为它们都只看自家的门,睡自己的觉去了。
初冬就像冬姑娘的一场梦,没有春女孩的多彩,也没有秋姐姐的丰富。但是,它是一片银白,就像一幅山水画,让人留恋忘返!