描写初冬的作文
一天,我回到了老家,那真是一片生机勃勃的景象。
一回到家乡,进入我眼帘的是一根根挺立在路旁的甘蔗,它们犹如一个个精神抖擞的哨兵,在寒风中站得笔直。
农民伯伯们纷纷把自己的丰收成果——那一串串黄澄澄的香蕉载到集市上,每个人的脸上都笑成了一朵大菊花。
虽然已是寒意习习了,但家乡的花儿都是昂首挺胸的,苹果红、紫红、深紫……颜色的花儿数不胜数、绚丽多姿,让人看得眼花缭乱,那公路两旁的紫荆花更是让人忍不住赞叹到“真美啊!”一阵微风吹过,树上的紫荆花像一只只美丽的蝴蝶,从树上慢悠悠地随风飘落,白色、粉红色、红色的紫荆花瓣落在马路上,错落有致,成了一块既美丽又清香的迎客地毯。
竹林里更是美丽,一根根竹子像一个个披着绿色纱巾的姑娘在翩翩起舞,迎着风左右摆动,一根根竹子相互碰撞,便响起了一曲催眠曲:“沙~沙~沙”这时,你便会由然而生出一份惬意,那份清新,那份幽雅,让你情不自禁闭上眼睛,聆听着这优美的曲子。
这个时候,正是家乡的初冬。