描写夏天的作文
夏天
如果说春天是万物复苏,秋天是瓜果飘香,冬天是大雪纷飞,那么热情洋溢的夏天到底在哪儿呢?
夏天藏在空气中。太阳公公早早地上班,他热情地炙烤着大地,湛蓝深远的天空中飘着几丝白云。马路上的行人非常少,要么都撑着阳伞,牵着的小狗热得吐出了红红地舌头,仿佛要把身上的热气吐得精光。走在马路边,一不小心碰到停在路边的汽车,哎呀!滚烫滚烫的,像是刚从火炉里开出来似地。
夏天藏在公园里。柳树垂头丧气地耷拉着脑袋,一动不动地站在池塘边。只有池塘里的荷花争先恐后地开放着,有的还是花骨朵,亭亭玉立,像一位位驻足远眺的美女;有的含苞待放,像一位位含羞的少女, 相互比美;有的已经完全盛开,婀娜多姿,正在尽情欣赏自己的美貌……在这炎热地天气中,只有蝉还在“知了知了”不知疲倦地叫着,仿佛在为炎热的夏天呐喊助威,它那响亮的歌喉唱响了整个夏天。
夏天藏在游泳池里。游泳池里的人可真多!煮饺子一般,尤其在浅水区,挤满了穿着五颜六色的小朋友,他们在游泳池里玩得可带劲了。有的小朋友在教练员地指导下,认真地学习每一个动作;有的独自单飞,享受着成功的快乐!隔壁的深水区可是叔叔阿姨们的天下,他们在游泳池中展露出各自的绝活,相互嬉戏追赶,沉浸在欢乐的海洋中。
夏天还在……
只要你有一双善于观察的眼睛,一定能找到那热情洋溢的夏天!