描写雨的作文
雨,是大自然旋律,轻轻地洒落,柔和地拂过我的脸颊。雨,悄悄地来了!
雨,一位美丽的少女,披上轻轻的白纱,飘着,飘到乡间的小路上。那小小的花朵被雨滋润后,哇,晶莹剔透!片片花瓣就像那片片泛舟,轻盈地在水中漂浮。啊!雨,轻轻地落在乡间的小路上。
雨,轻轻地打在芭蕉叶上,“嘀嘀嗒嗒!”那轻快的音符,打在翠绿的芭蕉叶上,是多么爽朗啊!啊!雨,轻快地我心坎儿里。
雨,落在乡间的小路上,那苍老的榕树,被风雨打在身上,那软长的胡须,被风轻轻地摇摆着,那曲折的树干,被雨淋湿了。啊!老榕树,多么青翠!雨,轻轻地打在树木上。
雨,落在乡间的小路上,人们撑着伞,在雨中漫步。那嫣红的凤凰叶,在雨中,轻轻地飘落下来,似乎有一股离别哀愁的情感啊!
雨,拂过乡间的小路,那古老的池塘,淅沥哗啦地响着。池塘边的大愧树,不断地发出“沙!沙”的响声那洁净的雨滴从叶片上滑了下来。啊!雨多可爱啊!
雨,滴滴嗒嗒地打在草地上,那上面的花木,被雨轻轻地打过。啊!多响亮的旋律!
雨,打在凉亭上,那圆屋顶把雨从天上的滑梯送了下来,轻盈的雨滴落在圆柱上。啊!多么有趣的游戏啊!雨,洒落在乡间的小路上,轻轻地为小路蒙上一片白纱,那苍翠的古榕树,那美丽的花儿,那高大的老愧树,被雨轻打过后,都是那么翠绿、可爱。啊!雨,是大自然轻快的节奏,轻轻地洒落在乡间的小路上!