描写猫作文
前不久我家养了一只加菲猫。它浑身黑乎乎的,刚到我们家时它还很胆小,但熟悉之后就变得很淘气,所以我就给它起名为“黑淘淘”。
它长得十分可爱,你一见到它,就会被它那扁扁的脸,尖尖的鼻子,宝石般的眼睛,毛茸茸的身子和又细又长的尾巴,深深吸引住。
它刚到我们家的时候,因为胆小,吃饭很“文雅”:先低下头,伸出脖子不慌不忙的咀嚼美味的猫粮。拉屎的也很“文雅”:轻轻的用爪子在猫砂里挖一个小坑,然后向坑里拉臭臭的屎。有一次,它把自己拉的刨到了地板上,臭气熏天!妈妈发现了,立刻阻止了它这种不良行为:打了它一顿。黑淘淘可是一个“知错能改”的小猫咪,从此以后它再也没有犯同样的错误了。
黑淘淘很爱干净又懂礼貌,每天早上它都会“洗脸”,而且只要我走出门,它就会喵喵喵的叫,好像在对我说“早上好!”
它有时候糊里糊涂的,老是做“自投罗网”的事情。比如冲进厕所,结果被上厕所的我给逮个正着。但有时候也很机智,把我们布置的机关都给“破解了”。为了防止黑淘淘进厕所,我专门设置了一个“凳子机关”,可还是被它轻易“攻破”。看来黑淘淘还真是“闯关高手”呀!
虽然它有时做事得不偿失,经常惹祸,但我还是很关心它,天天为它清理猫砂,因为使我这个独生子不在感觉孤独了!