描写雪的作文
白雪飘飞,如一片片洁白的羽毛从天而降。如一个个纯洁不谐世事的小精灵,在寒风中欢呼着下落。身在教室中的我们,看见那漫天的白色变的兴趣盎然。纷纷奔了出去,如一只只脱离了笼子的小鸟。在自由的天地中飞翔。
秋去了,将天地这个大且唯美的舞台留给了冬天。寒风呼啸,雪身为冬的代言人在这个舞台上尽情的展示着自己。风冷得刺骨,但雪还是来了,挥舞着自己瘦弱的身躯,将自己最美的瞬间留给了人们,留给了这个她舍不得但必将离去的舞台。
雪真的不怕寒风吗?不,她怕。那呼啸而至的寒风侵袭着她的身体,甚至将她吹离开自己选则的路。雪真的不怕雨滴吗?不,她怕。那从天而降和自己同根的轻灵的液体慢慢的腐蚀着她的心,直到她的心也如雨滴一样的冰冷;雪真的不怕阳光吗?不,她怕。阳光虽然温暖但却消磨掉了她的生命;雪真的不怕人们吗?她也怕,人们践踏着她的灵魂,将那些恶意的话语毫不留情的泼在她纯净的心里。
虽有阻力,虽然很困难,但她仍旧坚持了下来,在生命的舞台上为自己谱写了最美的篇章。她有理想,就有希望。她怕寒风呼啸,但她知道,没有阻力就没有进取,当失去了寒风的力量,她还能不能在空中翱翔?她怕雨滴腐蚀,但她知道,理想就在前方,她的心总会回航。她怕阳光晾晒,但她知道,她要勇敢,只有勇敢才能紧握住手中的温暖。她也怕恶意和不解,她同样知道,面对不解和疑惑,除了证明自己外,她别无选择。
雪在无数的诗人舞台上,扮演着不好的角色。她从没有抱怨,那些诗人给她的剧本中将她描写成了寒冷,悲伤,残酷的样子。她知道,她拥有着最为纯洁,高洁的品质。不怕被人说,清者自清,浊者自浊,她从来不会去解释什么。只做好自己,守着自己的使命,一次一次奋不顾身的冲下世间。任凭别人如何玷污,踩踏,她的心如水中的一泓明月。即使水面再脏,玷污的也只能是她的影子罢了。
雪的生命虽然很短很短,只有一瞬间的生命。但她好好利用了,将自己最美的时刻奉献给了天地的舞台。她无悔!
站在雪中,看着那漫天的小精灵,我感触良多,那丝伴随冬的气息而来的寒意已经消失殆尽,手中的雪花仿佛给了我无穷的力量。随即我走回了教室,看着窗外的雪花淡淡的笑了。伴随着雪花感受着人生的含义。