描写花的作文300字
妈妈在暑假期间大发慈悲,给我买来了一盆月季花,让我自己试着养一养。我高兴极了,把它放在阳台上。你瞧,它的叶子是那么油亮,那么翠绿,一朵朵粉红色的花儿开得正旺,又大又鲜艳,像是个亭亭玉立的小姑娘。
中午,我去阳台上看月季花时,惊讶也发现花盆里的泥土上裂开了一条很深的缝,而且花儿都耷拉着自己的小脑袋,显得无精打采,毫无生机。我心里一阵难过抱怨道:都怪我,只顾每天看着它的花,都忘记浇水了,难怪它的叶子和花瓣都扁扁的,小小的,想着,我便赶紧手忙脚乱地打来一桶水,让花儿喝个痛快,顺便还能洗个冷水澡,本来以为这下就能让它们生机勃勃,恢复活力了,谁知道,等我去看的时候,月季花低着头,枯死了,我就给它浇了一桶水,怎么就枯死了呢?我百思不得其解的望着月季花,只好去问妈妈。妈妈抚摸着我的头说:“女儿啊,在中午千万不能给花浇水,你想,中午气温这么高,把凉水浇到花身上,温度相差这么大,花儿当然会枯死了”我听了这话,顿时恍然大悟。
妈妈接着说:“你可别小看养花这件事,它学问也大着呢,”我听着妈妈的话,便说:“是啊,生活中处处有学问,正如古人所说的:欲要看究竟,处处细留心”我还真要认真观察,多用心啊。