描写夏天的作文
夏天的夜晚,雨后感到天气凉爽爽的,我和妈妈到小区的公园里去散步。
天上的星星眨着眼睛,一轮圆月躲在云层里,若隐若现,仿佛蒙着面纱的少女,害羞得很!迎面吹来一阵清新的风,我们一边走一边漫不经心地欣赏美丽的风景。那里十分得热闹:几位年迈的大妈正随着音乐扭着腰跳秧歌,旁边的一只小狗也跟着跳了起来。一些小孩子正在慢条斯理地爬树,展示自己的厉害。忙碌一天的人们有的坐在石椅上休息,有的交头接耳、窃窃私语。树上的知了悠闲地唱着歌,“吱吱吱吱”地叫着,像在高歌一曲……我看见一位男孩子正在把铁树上的花摘下来,扔到了草丛中。我急忙走到他的面前,严厉地问:“你刚才在干什么?”他若无其事地回答:“没什么?”我听了,生气地说:“你刚才做的事情我看得一清二楚,你知不知道,清洁工把这里打扫得干干净净,而你却既破坏环境又伤害植物,情况简直太恶劣了!”他低下头,红着脸,像熟透的苹果,头点个不停,像小鸡啄米似的,低声说:“下次我不会再做这样的事了。”说完他就踏着沉重的脚步走了。
一阵风吹过,听见了树叶发出“唦唦”的响声,我迎声一瞧,原来是一棵苍翠高大的树。我仔细观察这棵树,树上结了一些大得像球、小得像梨、绿绿的果实,我好奇地问妈妈:“这是什么树呀?”妈妈听了,也惊奇地看了看,闻了闻树上的叶子,有股浓厚的柚木香味,认真地说:“这是棵柚子树,过了几个月果实就会变得更加大,颜色变成黄色了。我听了,恍然大悟,情不自禁地点了点头。我心里暗暗地想:这里怎么会有这种树呢?难道是一个人吃柚子的时候无意中吐出来了一颗籽落入泥土里,日久天长,经过风吹雨打,最后变成了一棵柚子树。
夏天的夜晚是神秘的,探索的,你不妨也出来探个究竟!