描写花的作文
风和日丽的春天,小区里的茶花已经争奇斗艳,争相开放,并且发出淡淡的清香。我跑到阳台上,往下看,啊!原来是茶花开了啊,我急忙跑下楼,参加茶花的聚会去。
茶花像是一群群顽皮的小孩子在跟我们捉迷藏呢!有的躲在高高的绿树中,有的藏在路边的矮树丛里,有的羞答答地探出脑袋,还有的已经喜笑颜开地和我们打招呼了。
这一株是害羞的“小女孩”,她着一身粉嫩的衣裳,微风吹来,她就翩翩起舞。淡黄色的花蕊发出一阵阵清香,招引来许多小蝴蝶围着她,好像明星般众星拱月。
这一株是美丽热情的“小姑娘”,她穿着一件火红的花苞裙,最外层是单层的红绸,中间是用红绉纱叠成的复花瓣,黄色花蕊从裙芯中探出头。火红的颜色正向人们释放她们的热情。
这一株是活泼的“小娃娃”,它们挤挤挨挨地簇拥在脚边。我低下头,发现它有好几层花瓣,层层叠叠的,颜色很鲜艳。花骨朵儿颜色最深,接近于大红色;半开时,花瓣是玫红色的;盛开时,又变成深粉色了;等到花败时,颜色已经近似白色了。真是一株奇特的品种,我真喜欢它!
还有一株是最美的,开着碗大的红花,就像一位风华正茂的少女在微风中频频点头,好像在和我们问好呢。
大自然真是一位了不起的画家,能把每一种花都画得这么优美这么奇特,能把每一朵花都装饰得鲜艳动人,美化我们的生活!