描写花的作文
世界上有许多美丽娇艳的花儿,比如清雅脱俗的水仙花,亭亭玉立的荷花,但这些花儿并不是我最喜欢的,我最喜欢的是那色泽艳丽、千姿百态的菊花。
秋天到了,菊花开了。星期日,妈妈带我到公园里欣赏菊花。
菊花池里的菊花已经开了不少了。菊花的颜色可真多啊!红的、黄的、白的、粉的、紫的……红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一盆雪,紫的像一个破裂的紫薯,粉的像一片霞……在绿叶的衬托下显得更加娇媚。菊花千姿百态!有的花瓣向四周展开,像千手观音。有的花瓣向中间卷,像一个小绒球。有的花像一股喷泉,从花心中喷出许多金丝银线。有的像少女满头金发……这么多的菊花,一朵有一朵的姿态,看看那一朵很美,看看这一朵也不错。如果把眼前的一池菊花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
一阵微风吹过来,公园里的菊花舞动起来,一阵阵花香,沁人心脾,让人心旷神怡。我忽然觉得自己仿佛就是一朵色彩鲜艳的菊花,在花丛中翩翩起舞。
这时妈妈问我:“为什么喜欢菊花?”
我说:“因为它很美。”
妈妈说:“菊花不但美,而且本性耐寒,秋天百花凋零,只有菊花盛开。”
菊花不仅有漂亮的外衣,还有战风霜、斗严寒的高尚品德,它这种精神值得我们学习。
我喜欢菊花,也喜欢菊花的美,更喜欢它那高尚的品德。