描写龙虾的作文
龙虾好吃,盱眙的龙虾更是美味可口,由此盱眙政府成功举办了盱眙龙虾节。
龙虾活的时候爪子摆来摆去,我由此想到了“张牙舞爪”这个词,神气活现的,龙虾的制作主要围绕“辣”来进行的,盱眙人们做的龙虾好吃,让人百吃不厌。
一盆热气腾腾、香味扑鼻的龙虾端上来了。就用手拿一个尝尝吧,吃在嘴里,顿时感到:麻辣、鲜美、酥甜、肥亮,让人吃了一个还要第二个、第三个……让人欲罢不能。
除盱眙本地外,还有南京、上海、浙江等地联动举办。其中上海以农副产品和旅游推介为主,辅以招商引资;浙江以招商为主。历届龙虾节的成功运作,使盱眙龙虾跨过长江,抢滩上海,直逼浙江,挥师北京,掀起一轮又一轮的“红色”风暴。
在“龙虾节”举办过程中,盱眙人以“五湖四海闯荡,红红火火终生”的龙虾精神,不断改革创新。盱眙龙虾节已经成为了艺术节、经贸节、农展节、旅游节、美食节,成了名副其实的文化节。
我生在淮安,为淮安盱眙的龙虾节而骄傲,更为小小的龙虾创造出这么多的财富而感到了不起,小龙虾真是大名气啊!