描写龙虾的作文
今天,妈妈从农贸市场买来了一些龙虾。我蹲下身来仔细观察。龙虾的全身呈深红色,像是穿了厚厚的铠甲,头部有一些小斑点,两只细小的眼睛突出在外袋的外头。腹部有8只小脚,两只大钳子张牙舞爪,像是在显示自己的威风。我试着用手去触摸龙虾的头,龙虾立马挥舞着两只大钳子来钳我,幸好我眼疾手快赶紧速回手,没有被大钳子钳到啊!
我挑选了两员虎将,(.)鼓动它们来一个龙虾“比武大赛”,选手一号叫“强强“,选手二号叫“历历”。我拿起一根筷子挑逗把“强强”和“历历”聚在一起。“历历”爬起来的时候,两只大钳子紧紧地扣在地上,8只小足撑地,来给“强强”来了个下马威,好像在和“历历”说:“来吧,你尽管来,我不怕你的!”说完“强强”和“历历”就像西班牙斗牛一样开战了。“历历”首先把屁屁耷拉起来向“强强”进攻,“强强”又向“历历”反击,就这样两只龙虾你来我往,拼个你死我活。正当我要宣告平局时。“强强”使出了全身的力量重拳出击’,最后我判定“强强”获胜。
有趣的是“强强”和“历历”在比武大会结束后还互相碰了碰钳子,好像运动员参加完比赛互相握手一样。哈哈!看来龙虾也懂得友谊第一,比赛第二啊!