描写龙虾的作文
邵伯龙虾是我们这里非常著名的风味小吃,邵伯小吃也是因为这道菜而得名。
邵伯龙虾不仅味儿好,看向也好。身躯庞大的龙虾浸在热气腾腾的汤里,上面还洒着一层厚厚的香菜,里面还加着几个,(在这里是一种非常香的辅料),真是令人垂涎三尺,让你吃了一盘就还想再来一盘。
邵伯龙虾的制作方法也非常简单。客人点了这道菜后,大师傅便随手抓了一大把活的龙虾(来吃龙虾的客人都很放心,因为我们邵伯这里的人,人品都非常 好,也很好客,不会干一些偷鸡摸狗的事,所以请大家放心,尽管点菜)放到大盆里,加点水再调到大火,烫上十几分钟的时候便把所需要的辅料,放进去后再烫一 两分钟,烫完后脸盆带虾一起端上桌去,这道菜就完成了啦!可以说是色、香、味、形俱佳呀!
吃邵伯龙虾也是有讲究的。吃龙虾时,我喜欢吃尾巴上的肉,不习惯吃里头的肉,但一想到非常浪费,便连头一起吃。没过多久我吃头就有了一个秘诀了。用筷子从下头顶下鲜嫩的头肉就自然而然的推出来了。
有一天我吃龙虾时,把油弄的满脸都是,弄得我狼狈不堪,妈妈笑着摸了摸我的头提醒我说:“笑,龙虾不能多吃,会中毒的。”我将信将疑,过了一会儿我便继续埋头苦吃,谁叫邵伯龙虾那么好吃,那么好看呢!