描写龙虾的作文
寒假一天老妈买了一袋子的小龙虾,提着袋子兴高采烈地对我们说:“今天晚上我们吃麻辣小龙虾。”我正坐在火炉边暖和着,一闻此言,就自告奋勇说:“老妈我去帮你做!”做只是美其名,观看怎么做才是我的真目的。
老妈不慌不忙:“你先坐着吧,还要等俩小时呢!”我从没听说吃龙虾还要等俩小时,抗议:“俩小时都够做一桌子菜了!”老妈没搭理我,找了个盆子,装了点清水,把小龙虾都倒进去,还撒了点盐。我问:“这是干嘛?”老妈白我一眼:“亏你还看过老多书呢,弄点盐把虾泡泡,让虾把污泥吐出来!”我吐吐舌头,这一点我还真不知道。
老妈见我坐那儿没事干,开始支使我:“梦梦你去把葱跟姜洗洗,把蒜剥剥,妈一会儿去把切切。”我利索地把葱跟姜还有蒜洗好、剥好,站一边儿看老妈切。不一会儿老妈就切好了,绿莹莹的葱、细条条的姜、白生生的蒜各自堆到一块儿,整齐又好看。我们走出厨房,熬过了两个小时,又开始烹饪小龙虾。我把锅架上,倒了点儿油。老妈把小龙虾捞出来,刷干净。油热了,刺啦刺啦地响,老妈把小龙虾倒进去,不停的翻炒。老妈又把小龙虾装进碗里,把绿葱白蒜黄姜倒进去爆香,然后老妈又加入辣椒酱、花椒和盐炒了炒,又把小龙虾倒入锅里炒了几分钟,出锅!
“哇塞!”这通红的体态,炒的香喷喷热腾腾美如酥,油光把小龙虾衬托的莹红剔透,绿色的小葱儿、白色的蒜瓣儿,黄色的姜丝儿,一不小心露出如新剥鸡头肉般的虾肉,我再也忍不住了,拿双筷子就冲过去,夹了一只小龙虾,外酥内软的虾肉使我食欲大发,连酥脆的钳子都细细地嚼过,味道麻辣鲜香,质地滑嫩,滋味香辣,虽然麻辣味浓,吃得双唇通红的我还是不肯罢休,一直吃到盆干底净。
麻辣小龙虾真是太美味了!看来我在寒假又要长胖啦!
后记:制作过程中老妈放的调料我还是去请教老妈的,因为老妈动作太快,实在记不清,有些地方打错了,请博友们记得提醒哦!