描写龙虾的作文
“叮铃铃――”电话铃声顿时灌满整个屋子。我拿起电话一看,是老爸打来的,连忙接起电话:“喂,爸爸,什么事情呀?”
“宝贝女儿,让你猜个谜语好吗?”
“好呀好呀!快说快说!”
老爸问:“头上两根长胡须,说它像龙不是龙,说它像虾不是虾,问你:打一动物。”
我一下子被蒙住了,愣在那里想不出来,突然,一个想法从脑子掠过,我便脱口而出:“是龙虾吧!”
“yes,it is.”
不一会儿,爸爸回来了,手里提着一个桶,里面装着半桶活生生的龙虾,显得虎虎有生气,我高兴的手舞足蹈,伸出头往里看。
龙虾的样子很可爱,棕红色的盔甲上点缀着一些黑色的小点,像个小武士。它的头非常大,占了身体的一半,头顶上长着两根大触角,在水面上轻轻地滑动。龙虾胸部有一对大钳子,是捕食和自卫的“武器”,龙虾的身子一节一节的,爬行时像拖着几节车厢。我想试探一下它的“武器”,故意用手指碰了碰它的触角。它张开锯齿一样的大钳子向我扑来,幸亏我眼疾手快,才没被它夹住。这个我可不敢轻易地惹它了。
龙虾在吃食物时很小心,总是先用大钳去试探一下,然后赶紧后退,接着再试,再退。最后,它认定安全没有危险了,才大胆去吃。吃时还用脚爪辅助,桡足快乐地划动着。
可是,到了开饭的时候,桌上摆放着一盆晶莹剔透的红烧龙虾。呵呵,我终于可以把你们这些霸气十足的家伙吃掉啦!