你知道中国最美的县城在哪里吗?那就是我们江西的武宁县,它有着“山水武宁”的美称。
这天,同学爸爸组织我们去武宁游玩,天阴沉沉的,下着蒙蒙细雨,我们的汽车风雨无阻地向武宁飞奔而去,突然,雨变大了,雨帘变成了瀑布,好像天上的神仙把一盆清水碰翻了,倾泻下来。我暗暗地祈祷着:“雨快停吧!”
到了武宁,雨真的停了,这时,雾像一件轻纱,披在大地的身上;雾又像一位美丽的仙女,缭绕在大山的身旁。
我们上了游船,一望无际的湖面上有着数不胜数的小岛,它们千姿百态,有的小岛像凶残无比的鳄鱼,有的小岛象沙漠中的骆驼,有的小岛像顶草帽……这些小岛与湖水交相辉映,形成了一幅湖光山色的美丽画卷。
过了大约十分钟,游船靠岸了,我们上了桃花岛,岛上到处都是桃树和杨梅树,我们虽然没有看到桃花盛开的灿烂景象,但摘到了许多小桃子和杨梅。我们冲到了岛的最高峰,上面有一座小亭子,听导游姐姐说,这里能看到最美的风景,果然,我看见两个鳄鱼似的小岛栩栩如生,漫山遍野的树木在雨后显的格外的绿,一派生机勃勃的景象。
午饭后,我们又去看了著名的千年红豆杉,温X宝爷爷也曾来到过这里,并写下了“山水武宁”的题词,原来这个称号是这么来的呀!
最后,我们参观了武宁规划馆,它通过现代科技告诉我们武宁的明天会更美好!
回家了,虽然我身处家中,但心还在武宁呢!武宁的山水美不胜收,真不愧是中国最美县城!我为我的家乡而骄傲!