关于描写五官作文
每个人都有五官,它们长在各自的地方,有各自的工作。它们各有所长、各有所短。
眼睛,是人心灵的一扇窗。人们用它欣赏世间的一切美好。走路时,用它看路;找东西时,用它寻找;阅读时,用它细细品味每一个字词。如果人没有双眼,那么他的整个世界都是黑暗的。倘若不好好保护它,就会导致近视。
常和眼睛合作的是眉毛,下雨时它能替眼睛遮雨,它和眼睛都像一对亲密无间的姐妹,没有它的陪伴,眼睛总会感觉很孤单。
鼻子位于中心,因为有它,所以我们能闻到花草的清香;能呼吸到新鲜的空气。可他也是脸部最突出的,所以很容易碰擦导致受伤。
耳朵贴在脸部两边,虽然不如鼻子位置那样中心,作用却不小,它能带我们欣赏优美的音乐;能通过声控辨别方向;在关键时刻还能起到保护的作用呢!
嘴巴很独立,它很少和其他器官交朋友。但是和人沟通时、享受美食时都离不开它呢!
脸上的五官虽然都在各自的岗位,但却息息相关,只有他们组合在一起,才能给人的脸上增添一个又一个丰富的表情。人生亦是如此,当你遇到困难时,何不想想你的背后是否也有像五官一样的伙伴陪着你呢?