描写五官作文
我悠闲地在家里走来走去,走过镜子的一刹那间,我不经意间的一回头,便看到了镜子中的我,我慢慢的走进镜中世界的我。嘴巴、眼睛、鼻子、耳朵,虽然每天都带着这些器官,但我还真的没有注意过。每个事物都应该有自己的价值、自己的优点与缺点。一张脸上的五个器官,各有不同姿态,各具不同的性格,各有所长、各有所短。我望着镜子进入了幻想……
“主人,你的眼睛,我来了!”一语未了,便看见一双水汪汪的眼睛飞了过来。眼睛的形状实在是好看,圆溜溜的,中间还镶嵌着一颗黑珍珠。“主人,在你的五个器官中我可是最有用,对你也最有帮助的。每天,你都要用我看东西。例如,如果没有我,你怎么看书,怎么把知识灌入你的大脑,那么考试你能考几分呀?如果你没有我,你怎么认路,怎么在路上按交通规则走路,那么在路上你有多危险呀!”是呀,如果我没有眼睛,做事就很麻烦,也就看不到这美丽的大千世界了。
“主人,主人,我也来了!”原来是我的嘴呀,小巧红润,“主人,我的功劳也不小呀!如果没有我,你饿了,就不能吃东西;你渴了就不能咽水;你烦了,就不能向别人倾诉了。”嗯!说的很有道理,的确嘴的功劳很大。
“还有我们呢!”我一看,原来是我的鼻子和耳朵啊。耳朵骄傲地说:“主人,我才是最有用的呢!我能帮你听到各种声音,如果没有我,你就听不到任何声音,那世界多没意思啊!” “等等,还有我鼻子呢!主人你要是没有我,你就闻不到任何味道!”
“我最厉害!”,“我最有用!”……他们混打在一起。
我连忙把它们拉开,说:“我们是一个团体,我们要互相帮助,互相维持,只要我们团结在一起,就可以了,并不要争谁的功劳最大。”
忽然,我从幻想中醒悟过来,望着镜中的五官,回想了一下刚刚出现在我脑海里的画面。脸上的五个器官,我只觉得姿态与性格,有如上的差异,并无爱憎在其中。器官的全体,同人群的全体一样,只要团结在一起,那么五个器官就都有用处了。