描写冬天的作文
我的家乡在黑龙江,这里四季分明,有绿油油的春天,有黄澄澄的夏天,有金灿灿的秋天,更有白茫茫的冬天。在这里我最喜欢的是冬天了,因为大家可以玩打雪仗。
冬天的季节里,雪花在空中翩翩起舞,像鹅毛一般,它晶莹如翼,洁白无瑕。它是仙女撒下的碎玉,是月宫里的缤纷落英。每当下雪,远处的楼房变得又高又白,上学的路也变的白白的,软软的,像铺了白地毯似的。雪花落在地上,地上变白了,像盖上了厚厚的白被。
最引人注目的是,雪地上那故意踩出的弯弯曲曲的脚印,顺着脚印望去,一定会有背着书包的孩子。
在下雪天里,最高兴的是我们小朋友了,因为我们可以快乐地堆雪人、打雪仗、滑冰了。下雪了,小动物们都不出来了,因为冬天太冷了。小朋友,冬天美丽吗?
我爱冬天,更爱这家乡的冬天。家乡的冬天像一幅美丽的画,那幅画纯洁美丽,那幅画清新迷人,那幅画是我心中最美的画。