秋天是个丰收的季节,我喜欢秋天。
果园里,红彤彤的苹果像小朋友的脸颊。柿子挂满枝头像一个个小灯笼。葡萄在太阳的照射下像一颗颗紫宝石。棕色的板栗像一条条小虫的家。火红的石榴咧开嘴好像对着小朋友微笑。那三个一群,五个一伙的桔子黄澄澄的诱人极了!一阵阵秋风吹来,树枝不停的晃动,枝头上的桔子也跟着跳舞呢!黄澄澄的梨子在太阳的照射下像一个个元宝。玫红色樱桃挂满枝头像一个个迷你小灯笼。果农们的脸上露出了丰收的喜悦。
田野里,金黄色的水稻像一颗颗闪亮亮的金子。高梁笑弯了腰。雪白雪白的棉花像蓝蓝的天空中飘着的朵朵洁白的云彩。玉米像列队的士兵,一个个牛角尖似的玉棒,龇牙咧嘴地吹着胡须。
山林里,枫树的叶子火红火红的,像一枚枚邮票。银杏树的叶子金黄色的像一把把小扇子。美丽的菊花有红的、白的、紫的、黄的……真是漂亮极了!
秋天是个五彩缤纷的季节,怎么能让我不喜欢呢?