在一个黑漆漆的夜晚,一个人影在黑暗中行走,这条路就是江滨大道,江滨大道沿着河边,绿树成荫,是休闲锻炼的好去处,可是,这么风景优美的地方一到晚上却黑摸摸的,让大家很为难,让走路的人感到有一种恐惧感弥漫在四周。可是,现在,我记忆中的那一盏盏孤独昏暗的电灯已消失得无影无踪了,一盏盏即明亮又美观的路灯展现在我们的眼前它为我们带来了光明、快乐,那沿着道路两旁的两排路灯,远看,那一盏盏灯犹如两条长长的巨龙,近看,那一盏盏灯仿佛一只只既将的天蓝色的可爱海豚,争先恐后的想要第一个跳出水面。每晚,在江滨大道上,都能听到人们说笑的声音,大家都面带笑容,轻松愉快,不像原来那样,急匆匆的,皱着眉头,好像总有地方x队劲,现在,那儿休闲散步的人越来越多了,人们好像都快乐起来了,在光明下,好像每天都不会有不愉快的事发生。
北门那边,原来,到了晚上,哪儿的灯又暗又脏的小灯既不好活动,又不安全,现在完全变样了,那一盏盏脏兮兮的昏暗的小灯一转眼变成了一大盏又亮又高的灯,让人赞不绝口,这盏灯是由许多盏小灯围绕在一起组成的,雪白的灯柱,明亮的灯光,造型新颖,美观。晚上,老人们对这位新市长赞不决口,孩子们在明亮的灯光蹦蹦跳跳、嬉戏玩耍连过路的人都跟上孩子们的心情眉开眼笑,一个个乐呵呵的,跳健身操的阿姨们,伴随着优美的欢快的音乐,快活得像神仙似的,轻快的的跳着舞。
南阳新村在建阳郊外,那里有一大片碧绿茂盛的草地,是个活动的好地方那里的灯是极有特色的。远远望去,只能看到星星点点的微弱的一点点光,照在南阳新村南阳新村的草地上,似乎就给它蒙了一层纱,增添了它的神秘感。走到灯柱边,仔细欣赏一番,它像一颗夜明珠,虽然它的光芒并不是很亮,不过是很圆的,那么高雅,那么值得欣赏。正中还有一盏给人带来光明的大灯,灯柱高高的,高深莫测般,但灯光是七八盏大灯凝聚在一起直射到四面八方,虽然没有小灯那种幽雅的感觉,但是却像一道光柱一样。这便是南阳新村的灯的特色。草地上有许多老奶奶在舞着手绢花和扇子,开心的笑了。
夜晚是灯的世界,是展现灯的魅力的世界!一盏盏路灯不仅给我们的生活带来了光明、快乐、安全,还为我们夜晚的生活我们的世界增添了一道光亮的色彩。更勾勒了一幅漂亮的夜景!