描写家乡的作文
天空是小鸟的家乡,河水是鱼儿的家乡,大树是知了的家乡。家乡是每个人心中的归宿。是爱的巢营,是失败中的一丝希望。我的家乡坐落在宜昌的一个小地方———秭归,秭归山清水秀,人杰地灵,人人每天过着“日出而作,日落而息”的生活。
“济南风景如画”人们常常这样说,但是,我的家乡和济南比起来的话,我认为不相上下。这个小地方中最美的景色是早晨,美得让人无法用语言来形容,似真似假,似梦似幻。推开窗,雾大片大片的笼罩着山峰,似乎想要和山峰亲热一般,若有若无。站在山顶向下眺望,一片白茫茫的雾笼罩着大地,像是平台,像是软垫,想让人忍不住踩下去。早晨的雾,神秘的色彩永远覆盖着,让人永远忘不了这迷人的晨景。
我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富,有“橘橙之乡”的美称,家家户户都盛产橘子,香橙,大片大片的香橙树,树里结着一个个又大又圆的香橙,大的像灯笼,小的像弹珠,各形各色,掰开一半儿,香远益清,让人忍不住馋的流口水。香橙的肉不仅有黄色,还有红色,血红,这叫血橙,血橙比香橙更香,更甜,但产出的很少,因为很稀有。像现在市场卖的,大部分来自我的家乡,这也着实让我大大的自豪了一把。
风景虽美,物产虽富,但还有著名大历史人物,每年农历5月初5,是端午节,端午节是为了纪念伟大的诗人屈原,这不禁让我想起了这位伟大的诗人,屈原是我国最早的浪漫主义诗人,也是我国文学史上第一位留下姓名的伟大爱国诗人,屈原的一生非常坎坷,因为楚王听信奸人谗言,把屈原流放泊罗江,而屈原因愤恨不能帮助国家,楚国灭亡而投江自杀,所以,每逢端午节时,我的家乡变得异常热闹,每家每户都包粽子,看赛龙舟,最后去屈原庙悼念屈原。
家乡不仅出历史名人,人与人之间也很热情,记得又一次,我和爸爸一起回老家,半路上车坏了,爸爸只好打电话找人帮忙,忽然半路上来了一辆摩托车,爸爸想让我先到爷爷那儿去,他最后去,等会儿求助一下那个骑摩托车的人,让他带我一程,我一听,心想:“他会带我吗?”不一会儿,那个骑摩托车的人过来了,老爸挥手让他停了下来,说清了事情的经过,他二话没说就让我坐在他后面,带我一程,啊!我们家乡的人,真热情!
我的家乡风景美,物产美,历史悠久,人更美,美的名副其实,美的叹为观止,我爱我的家乡,爱我家乡的小地方。