描写树的作文300字
我喜欢八月飘香的桂花树,也喜欢高大挺拔的白杨树,但我更喜欢我家院中的枇杷树。
院中的枇杷树,枝叶茂盛、四季常青,就像一把巨大的伞撑在院子里。它的叶子是椭圆形的,叶顶和叶尾尖尖的,花儿是白色的小朵儿,小巧玲珑的,一串串的挤在一起,远看就像飘落在树枝上的雪花,美丽极了。枇杷果是圆的,还没有成熟的时候是青的,成熟了是金黄色,熟透了就是就是橘色的。果味酸酸甜甜的,我特爱吃。
每当夏季来临,果子熟了,金黄的果子一串串地挂满枝头,看上去,直叫人流口水。这时候我常常爬上树,一口气吃个饱。一树的果子,一家三口根本忙不过来,于是我就请伙伴们一起分享美味的果子。
枇杷树不仅有美味的果子,它的叶子还可以入药呢。我家左邻右舍,只要感冒咳嗽了,就到我家院中摘几片枇杷叶煎水喝,效果还不错呢。
听妈妈说,这棵枇杷树是自生自长的,从不向我们索取什么,却为我们奉献了美味的果实和可入药的叶子,我爱枇杷树,更爱枇杷树无私的奉献精神。