描写树作文
爷爷和奶奶家的院子里有一颗山楂树,它的树龄已经十几年了,听爸爸说比我的年龄还大。现在正是盛果期,每年的秋天,树上都结满了山楂,引得左邻右舍都来看。
春天,山楂树开花时小蜜蜂来采花粉、小蝴蝶在树的旁边翩翩起舞,看到这种情景我把所有的烦恼都忘记了,在院子里尽情地玩耍。经历过炎热的夏天后,小山楂长出来了,像树叶一样青,十分可爱。到秋天快过完后,果子都变得红彤彤的,尝一口酸酸甜甜的。天气渐渐变冷时,果子也就熟透了,爸爸就开始摘山楂了,我也帮忙采摘,爷爷和奶奶看着山楂树笑得合不拢嘴。