每个人都有梦,无论是大人还是小孩。比较来说,孩子的梦更多些,更加五光十色。因为,孩子的生活就像初生的草木一样清新,充满希望。
本文写的就是一个小女孩的梦境,荒诞、离奇、有趣,让我一边读一边大笑。爱丽丝是一个天真纯洁、好学好问、机智勇敢、乐于助人的小朋友,她是我们孩子的阳光偶像。
如果给你一次机会,去一个神奇的梦境中游历,你会欣然前往么?我想每个人的回答都是肯定的。
现实中的我们,每天都在经历着太多的是非纷争、烦恼困惑,而梦境中的美好与轻松,就像是对我们的一种解脱。爱丽丝追赶一只古怪的兔子,不小心掉进一个深不见底的洞里。她在向下滑行的过程中,已经见识了许多有趣的事物。当她来到洞底时,更多奇特的事情正等着她……爱丽丝一会儿变大,一会儿变小;一会儿追赶兔子,一会儿又碰上有头无尾的毕郡猫。
虽然一切都是那么的不合逻辑,但我却被深深的吸引住,一路跟随着爱丽丝的脚步,乐此不疲的看下去。我喜欢这个故事,爱故事里面的人物,不管他们是那么荒诞。因为,他们让我重新拥有了梦。有梦真好,你们说呢?