太好了小学作文
“塞翁失马、因祸得福、否极泰来……”这些成语相信大家都耳熟能详吧,它向我们传递了一个共同的信息:任何事情都有两面性,我们要用积极乐观的好心态去看待它,学会说“太好啦!”。
在我的印象中,爸爸妈妈经常在我受到挫折打击或失败时,对我说“太好啦!”。记得三年级下学期期末考试,我几门功课成绩都平平,没有达到爸爸妈妈的要求,自己也不满意。妈妈去开家长会,我在家里心情既难过又害怕,心想:这次肯定少不了一顿教训。
可是爸爸妈妈回到家说到这次考试,两人几乎异口同声地说出“太好啦”三个字。我以为这是暴风雨前的平静,他们肯定在说反话,在嘲笑我。可爸爸却一本正经地说:“这次考试你的成绩确实不理想,应该批评。但同时这也是件好事,因为它暴露出了你的问题,有助于你及时发现问题,正视自己,解决问题,亡羊补牢、未为晚也,这就是我们为什么要说‘太好啦’。”
听了爸爸的一番话,我的心情变得轻松明朗,也有了继续努力进取的决心和动力。
良好的心态可以为我们点亮一盏前行的明灯,让我们都学会说“太好啦!”。