我的实验小学作文
前几天,我喝完了益力多,就拿益力多的瓶子做水的实验。
那天,我首先把益力多瓶子洗干净,然后装满水,放进冰箱的急冻处,等过几天,才把益力多瓶子从冰箱取出来。
一天过去了,我迫不及待地打开冰箱,把益力多瓶子取出来。
哇!想不到在24小时内,水也能变成冰呀!然后,我就把益力多瓶子取出来玩。突然我想到了,如果把冰放在常温下,不久会融吗?但是,我又不想把益力多瓶子放在冰箱的急冻里,因为这样太麻烦了,所以,我就把益力多瓶子放到了普通的那一格。
又过了一天,爸爸把我带到冰箱前,打开冰箱,把益力多瓶子取出来,然后告诉我,虽然这一格也比外面冷,但还是零度以上,冰还是会变成水。
这次实验告诉了我们,只有把水放到零度以下的地方,才能结冰,而且,如果把冰放进零度以上的地方的话,冰还是会变成一滩水的。
这个实验真有趣!