小学班主任作文
我有一个受人尊敬,博学多才的老师,她就是我的班主任——胡老师。
胡老师全心全意为我们着想,快要考试的时候他有时还工作到12点,上课时带着黑眼圈,却依然尽心尽力的为我们上课,我们都很心疼她,叫她不要忙到太晚,她却说:“为了你们呀!你们一定要好好复习,考个高分才不辜负我的心血呀!”啊!胡老师,有一句话是这样赞美您的无私奉献的:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”春蚕优秀的品质,只有人民教师才无愧于这样的称谓。
胡老师还是一名文武双全的老师,武表现在去年的老师体育运动会上,由于胡老师平时经常练跑,所以得了第一名的好成绩;文呢表现在平时,平时胡老师总是妙语连珠,满口总是大道理,经常用大道理教育我们,让我们受益匪浅。
胡老师非常喜欢看书,还喜欢做书评,她有时会把自己读到的好词好句读给我们听,学习别人的习作方法。华老师还一直让我们读书是要把好词好句摘抄在本子上,说是“采得百花酿成蜜”,果然,我们的习作提高了很多。
我崇拜很多人,可是我更急切的想赞美一个人,那就是老师您!