打开窗户,风轻轻的吹佛着我的脸;雨滴轻轻的敲击着树叶,像一首无字的歌谣,唱着。小鸟可不想错过这场难得的音乐聚会,也来叽叽喳喳的凑热闹,给这寂静的小村庄增添了许多生机,也使这首歌谣变得美妙了,变得欢乐多了!
风渐渐大了,雨也随着风渐渐变大。一滴珍珠般大的雨滴狠狠的砸在我的额头上,我有了一丝感觉。这大雨像演奏出一首非常摇滚的歌,让人们不禁心里胆颤。这一滴滴雨水都快聚成一条小溪,从山坡上冲了下来,还时不时用他雄浑的声音唱着,表达了,它对这场雨的激动。
雨不知不觉的渐渐变小,只有几滴调皮的小雨滴从白朵中爬了出来,从天空中落下。
太阳公公从云朵中探出头来悄悄的照耀着大地。树林里,小雨滴悬挂在树枝上,通过太阳的照射,小雨滴折射出耀眼的光芒,就像钻石一样,在树枝上挂着。微风轻轻吹拂着树,雨滴就告别了大树,钻进了湿漉漉的土地,滋润着那翠绿的小草。
这小村庄又恢复了往常的平静。