狂风席卷大地,大树像坚挺的哨兵与狂风搏斗着,而与大树的奋力抗争不同的是小草屈腰伏身在狂风中抖动颤栗。可在狂风过后它慢慢扬起了脸,而倔强不肯屈服的大树,最终弯下了腰。
看似渺小的小草,却以自己的方式,度过了这场风险。平凡的人也有自己存在的方式,他们可能不被人注意,也有可能被人遗忘。他们或许羡慕才华出众的那些人,因为他们也渴望过,幻想过,有出众的那一天。谁知道呢?反正我不清楚他人的想法,可我肯定的是,我就是这样的人,平凡而又渴望出众。
因为外貌而导致性格沉闷的我平凡了18年。小学的时候,成绩一直中下等,老师也不是很喜欢我,甚至没正眼看过我,从那时候起,我便有了一种学习不好就会被人瞧不起的思想,越是这样想我就越不学好,反正被人瞧不起,干嘛费劲去努力。就这样度过了一学年,直到参加毕业考,才明白自己有多荒谬。因为没考过所以上了当时名气不是很好的二中,当时我打算好好学习,当然也收获了一定的效果,班主任让我当上了班干部,第一次当上干部特开心。感觉自己就像脱胎换骨一样,决定好好做而且很有干劲,为了证明自己,我学着老师的样子,在老师不在的时候,管理课堂纪律。一开始同学还挺配合,都安安静静地看书写作业。可时间一久,一些淘气的同学便不服管,跟我作对。从来没受过这种委屈的自己,一回到家就开始嚎啕大哭,不明白为什么会这样?后来因为某些原因,我向老师“辞退”这个职位,又开始了我平淡无奇地生活。
比起那些开朗,乐观学习又好的同学,我反而更容易沉浸自己的世界,安静沉默地躲在一角,不懂得去努力,不懂得去争取,卑微渺小地存在着。甚至不知道自己的兴趣,自己的方向,更没想过毕业了该干嘛!
直到去年一场像似狂风般的病的“魔爪”伸向了我,在家休养了半年才算康复,虽然经历了暴风雨,却也让我明白了自己的兴趣爱好,也在这方面证明了自己,与前些年不同的是,我真正地确定了自己的心,确定了新的方向。即使还是那么平凡,可我不会像以前那样卑微,至少学会了昂首挺胸,这都要归功于那场“狂风”。我会继续向前证明自己,证明平凡的人心也可以很坚强!
别再觉得平凡的小草毫无用处,因为一场风雨过后,抬起头的会是不起眼的小草,它们的坚强会让你为之震撼!