一个阳光明媚的早晨,丁丁正在写作业,忽然听见“吱吱吱”的叫声,于是,丁丁向着有声音的声音走去,他打开门一看:“啊!”丁丁吓得两手握拳跳了起来,原来是一只老鼠正在偷吃食物。等老鼠回到洞里丁丁很生气赶紧想办法!
丁丁找来找去终于找到了一根和老鼠洞一样大的管子,因为太紧张所以不小心拿成了空心钢管!丁丁扛着管子来到老鼠洞面前,轻轻松松的把管子插入到了老鼠洞里。
这下,丁丁高兴的跳了起来一没小心被跌倒在管子上,但是,丁丁一点也不在乎,还是在管子上笑个不停!心想:“看你还能怎么出来偷粮食!!!”但是老鼠心里说:“笨蛋你以为我就出不来了吗?哈哈哈!!!”
忽然丁丁感觉屁股有一点痒痒的,头往后一看惊呆了,丁丁说:“你怎么还能逃跑呢?”丁丁仔细一看说:“咳,都怪我带着急带了点儿粗心大意给拿了个空心钢管,下次我一定要注意!”从此以后,丁丁每次都很注意,没有在粗心大意过!