春姑娘牵着蜜蜂、蝴蝶的手,迈着轻流的脚步,迎肴金灿灿的阳光,把一件五彩的衣裳撇向大地。顿时,花儿红了,草儿绿了,处处鸟语花香,春色浓浓。
这时,小河湾也披上了春装。
河岸旁的柳树已经抽出绿油油的枝条。一阵轻风拂来。柳条左右摇摆起来,好像一个少女甩动着柔软的秀发,又像一群活泼可爱的小孩围在自己母亲的身旁嬉戏、追逐,英俊潇洒的竹子好像要同柳树比美似的,正对若镜子般的小河湾,向柳树炫耀哩。竹子见柳树不睬,随风摇起来,跳起优美的舞蹈,“沙沙”,声音仿佛是竹子,亨着的小调。松爷爷仍旧挺着胸膛,精神抖擞。那默默无闻的小草趁你不注意。已经悄悄地探出了绿色的小脑袋,就像一个个绿色小精灵探出了智慧的头脑。
在这一片绿色中,还夹杂着朵朵美丽的小野花儿。你瞧那朵“山里红”,花儿火红火红的,五个半圆形的花瓣儿凑在一起,活像一个小胖娃娃正仰着脸,对着你一个劲儿地笑哩!那绿色的叶儿仿佛给它穿上了一身漂亮的绿袍子。还有那一丛一丛的不知名的小花,粉白相间,也怪好看的。
那金红金红的“炮竹花”,蓝色的“三瓣花”……花瓣上的露珠亮晶晶的,像几双好奇的眼睛,忽闪忽闪的;又像一个个顽皮的小孩子,在含笑的花瓣土跳来跳去,一不小以从花瓣上滑下来,落进草丛里……
小河也从冬日的酣睡中被春姑娘唤醒了,她哼着美妙的歌儿向前奔去。站在河边,可以清楚地看到映在河里那亮丽的天空。瞧,那块透明的蓝天就像一张丝手帕,那停留的洁自的云块,像是绣在纱巾上的花朵。金灿灿的太阳好像害羞似的,躲在云姑娘后面,给她镶上了玫瑰色的花边。河水清清的,就连河底的各色鹅卵石都看得一清二楚。一群群小龟儿在河里游来游去,时而跃出水面,给平静的河面画上一个个有趣的小圈,向四周散去;时而吐出几个水泡,像是在向你讨食。一只身披花衣裳的小鸟儿从水面掠过,留下一条水迹。它飞这么快干吗?峨,是去参加春姑娘的宴会吧!
我爱这美丽的景色——美丽的河湾春景!