有趣的课作文
今天作文课,老师用右手小心翼翼地托着一份神秘的礼物。这个礼物是用淡粉色的包装纸包的,还印着许多白色和粉色的小花。它非常漂亮,我想得到它。
同学们七嘴八舌地议论这份礼物是什么?老师慢慢地把包装纸打开,里面又包了一层厚厚的牛皮纸。当老师撕开牛皮纸以后,同学们都很失望,原来这份礼物是一块红色的砖头,我非常惊讶,外表这么漂亮的礼物,里面却装着一块红砖。老师为什么要给我们这样的礼物呀?
老师问我们,砖头有什么作用?有的同学说能铺路,有的同学说能盖房子,还有的同学说能练习人的力量,如果每天用手托砖头,就可以练习臂力。这是,老师告诉我们砖头还可以磨练人的意志,老师给我们讲了一个故事:古时候有个人叫陶侃,他以前是一个大官,结果得罪了小人,被皇上免去了官职,回了老家,他为了磨练自己的意志,从前院到后院来回搬砖,最后他终于东山再起,成为一个有本事的人。
这堂课太有趣了,通过上这堂课,我知道了砖头虽然很普通,却有那么多的用处,更懂得了看东西不能只看外表。