一堂有趣的课小学作文
叮铃铃——,上课的铃声响了。
老师笑咪咪的走进了教室。只见她左手拿着一只烧杯,烧杯中有半杯水,手上还拿了一个又大又圆的鸡蛋;右手拿着一支蜡烛,一盒火柴。我喑喑地想:老师拿来这么多东西干什么?
老师把东西放在讲台上,对我们说:“下面我们来变个魔术”。同学们听了就像一锅烧开了的水。立刻欢呼起来。但是,过了一会儿,同学们又七嘴八舌起来。老师这么可能会变魔术呢?老师问我们鸡蛋外面是怎么样的?有的同学说“胖胖的”,有的同学说“圆圆的”,有的同学说“椭圆形的”,有的同学说“像橄榄球”,有的同学说“像个小脑袋”。
实验开始了,只见老师先擦亮火柴,点燃蜡烛,风一吹,火苗像个小姑娘一样跳起舞来。老师小心翼翼地拿起红壳蛋往火苗上烤,火苗就像一条红舌头毫不留情地舔着。烧过后鸡蛋变成黑呼呼的,像披上了一件长袍。蛋放到盛有清水的烧杯中,在阳光照射下,黑呼呼的蛋变成了银光闪闪的蛋了。这时有的同学叫了起来,有的同学站了起来,还有的同学甚至走了过去,同学们都议论纷纷,但谁也说不清其中的道理。最后还是老师告诉了我们,原来鸡蛋表面经过烧烤后覆盖了一层溥溥的小炭粒被水裹隹了,阳光一照就成了银光闪烁的银蛋了。
这个实验真有趣,让我们知道了一个科学的秘密。