一堂有趣的课小学作文
光阴似箭,随着我们年龄的增长,学习的知识也在增长。我们这个学期学了一种新的语法知识:修改作文。我们在这堂课中,各自学到了自己的缺点与优点,这堂课使我感到很有趣。
“何老师来了!”靠窗户的同学乌鸦似的喊道。只见何老师左手拿着作文本,对我们说:“今天我们上作文修改课!”“啊?”作文修改课是什么东西?”因为这是第一次修改作文,所以同学们都议论纷纷。
随后老师无序的发本子了……
我瞥了一眼我发到的本子,只见本子上清清楚楚的写了“陈宇麒”三个大字,“竟然改他的,想累死我呀?”我在心里暗暗叫苦。
“现在开始修改作文,修改要用修改符号,要标注眉批与总批”只听老师严肃地叫道,“现在开始修改作文。”
于是我们班同学像比赛似的。我也不甘示弱,开始认真地修改着这位“大侠”的作文……
咦?这两段之间怎么没有过渡?我很快发现了问题,于是我便在左边的批注栏里写道:这两段如果加上过渡段会显得更自然一些;“扑哧—”我差点笑得仰面翻到,雷锋的“锋”怎么写成了“峰”?于是我把峰改成了锋;最后我再写上总批:小作者过渡不好,错别字、语病太多,但内容生动﹑形象,希望你继续加油!
我认为这次作文修改课非常有趣,,因为这堂课使我懂得了“一份耕耘,一份收获”的道理。