一堂有趣的课小学作文
今天,我第一次走进振鑫华英语教室,一进教室我就发现了一件令人惊讶的事——英语老师竟然是一个外国人。
这位老师的脸有点黑,但眼睛非常亮,像挂在黑暗天空上的两颗星星,头发卷卷的,像一个“小鸡冠”,个子不高,有点胖,穿着一件灰色衣服,看上去很憨厚的样子。我想,这位老师教我们学英语,行吗?
开始上课了。外籍老师和我们打过招呼后,教我们的第一个单词是“跳舞”。外籍老师读到这个单词就立即活跃起来,做出一副跳舞的样子,一会摇头晃脑,一会东窜西跳,一会扭来扭去,跟我们一边握手,一边嘴里说着“dance”。我们也被他深深感染,同学们立刻上窜下跳,嘴里喊着“dance”。就这样,大家一下子记住了“跳舞”这个单词。接着外籍老师又教我们唱了一些反义词歌,他像小品演员似的,一边做各种搞笑夸张的动作,一边念着和动作一致的英语单词,让我们快乐的学习,轻松地记住单词。例如老师在教“帅气”和“丑陋”这两个英语单词的时候,他挺胸抬头,先用手摸一下他头上的“小鸡冠”,做出一个健美帅气的动作,神气地说:“smart”,我们一下子就明白了。接着,他龇牙咧嘴,做出丑陋的样子,说着“ugly”,我们看见他这样就哄堂大笑,并且跟他学,外国老师不但没有批评我们,还不断向我们竖起大拇指。他让我们尽情地自由活动,一边模仿,一边发挥,一边学单词,我惊奇地发现:原来英语还可以这样学习,太有趣了!
就这样,我们在欢笑和快乐中度过了美好的一节课;就这样,我认识了一位有趣的外籍老师。