微笑作文
虽然我不知道未来是怎样的,但是我知道未来是要靠自己拼出来的!是要靠自己创造出来的!
一个微笑多么渺小,但是这个微笑将会永远铭记在我的心里,永远不能忘记。有一次,爸爸带妈妈去马鞍山买首饰,我也跟去了,我带了10块钱——这是我几个星期辛辛苦苦帮妈妈干家务的“劳务费”。我高高兴兴地抓在手上,准备去买点好吃的东西。一路上我看到了好多残疾人,在苦苦的求人给他们一点钱,可是却没有人理他们,我看了觉得他们好可怜,想把手上的钱给他们,可是我知道爸爸妈妈不会让我给的,而且,这钱是我好不容易才弄到的,我才不要一下子没了呢!但是我又下不了这个狠心,结果还是在爸爸妈妈盯着前方看的一瞬间,把钱丢给的一个手和腿都断了一截的残疾人,那残疾人本来脸色苍白,把钱丢给他以后,他竟然笑了起来还不停地对我说:“谢谢你!小朋友!谢谢你!小朋友!你真是好人!”我怕被爸爸妈妈发现,故意把话说得很大声,如果被他们发现,又要讲这个讲那个了。在路上我的脑子里还一直浮现出那个残疾人对我笑的样子。
为了迎接青奥的到来,我们现在应该好好学习,上课专心听讲,按时完成作业。讲文明、讲礼貌;加强体育锻炼,争当一个品德优良,团结友爱,健康向上的好少年。青奥会是一次体育盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国的友谊带到四面八方。
让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,人人争做青奥小主人!