“爱很难,我了解我的父母。”母爱伟大无私。成吉思汗曾深情说:“世界上最好的女人只有一个,那就是我的母亲。”其实我也这么觉得。
记得有一次,我和妈妈拿着伞送弟弟上学,我们家离学校很近,我们就步行去上学。我和妈妈把弟弟送到学校门口后,我们后来和他说了再见。回家的路上,地上全是水。这时,一辆小车走了过来。我妈跑到我面前抱住我。水溅到我妈身上,衣服全湿了。那时候我还年轻,还懵懂。我不知道我妈妈为什么这么做。长大了才知道。她在保护我。她知道车来了,水会溅到我身上,就帮我挡着。她真是我的好妈妈!
还有一次,放学下了倾盆大雨,忘了带伞。呆呆的看着学校门口,期待着雨停。突然看到一个熟悉的身影,——是我妈,我很开心!回家的路上,我妈怕我被雨淋湿,就把我的伞挡住了,我也没注意到。回到家,发现妈妈的衣服湿了,问她为什么。我妈说:“我怕你感冒。”听到这句话,我立刻就明白了。这时,我眼睛红红的,我跑上前,抱住妈妈哭了。我妈微微笑了笑,紧紧地抱着我。
感激妈妈,感谢妈妈,给我无私伟大的母爱,我爱她!