在我家的阳台上,有一盆可爱的君子兰。
君子兰的花朵很像牵牛花,花芯是黄色的,开的花朵有粉红色的,有红色的;橘黄色的。几种比较鲜艳的颜色它独领风骚。它的枝杆是叶子一层一层叠加出来的,叶子是扁长方形的、叶稍是椭圆形的、叶子朝俩边展开层次分明,就像一把漂亮的扇子。爸爸很珍惜它,把它养的肥头大耳,我也特别喜欢这盆君子兰。
有一次,我给君子兰浇了好多水,没过几天我发现叶子边缘有点发黄,就去问爸爸是咋回事,爸爸说:“君子兰喜欢光照柔和,干燥、.你浇的水太多了、根部就会腐烂、所以叶子就会发黄,它天生喜欢啤酒,以后要用啤酒浇它以及擦洗叶子”。爸爸的话音刚落,我二话没说就从冰箱里拿出一瓶啤酒,按照爸爸说的擦洗叶子浇啤酒。又过了几天,我惊讶的发现君子兰发黄的地方慢慢的变绿了。
我迫不及待的把好消息告诉了爸爸,也使我明白了养花有这么大的学问。从此以后,我认真观察君子兰的变化,君子兰也在一天天长大。小朋友们,你们有没有自己留心观察一种植物呢?也写给我看看吧。