我的书桌上放着一只漂亮可爱的甲壳虫,每天陪我读书、做作业,它是我忠实的好朋友,你们知道它是怎样做出来的吗?它是我和妈妈用废旧报纸变出来的。
首先我们吹了一个不大不小的气球,在气球的一端粘上两个拳头大小的报纸团,这就是甲壳虫身体的雏形,接着在气球的表面涂上木胶和贴满报纸片,这样一层一层的贴报纸片要贴四层。贴好四层后放到太阳下晒干,晒干后的“气球”坚硬无比像钢铁铸成的。然后找来六根可弯曲的吸管贴在甲壳虫的腹部,用做身体的方法再贴四层报纸裹满吸管晒干,这是甲壳虫的腿,这时裹满报纸的甲壳虫看上去脏兮兮的。不过没关系,我和妈妈马上给它穿上漂亮的衣服。我们用黑色丙烯颜料涂甲壳虫的腹部和腿,再用朱红色涂它的铠甲,最后用黑色点缀铠甲上的圆点。这样一只栩栩如生的报纸甲壳虫就诞生啦。
小朋友,你们现在会做报纸甲壳虫了吗?有空你们也来做一做,相信你们一定做得比我更好。