彩虹小学作文
啊!这美丽的花架子在我的手下诞生了!
你看它那美丽的花纹,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,被我那精致的花过和美丽的花儿所吸引住了,你瞧!那朵花可真美呀,有时,我会静静地观察它,我时而会闻闻香味,时而用它香、色、美来打扮我自己,我自己会感觉到自己的也是一朵美丽的花,盛开在阳光下…
哦,你一定想知道它是怎么做出来的吧?
现在就让我这位制作家来为您介绍这彩虹式的花架子吧!
哎,这东西的制作说出来还有一段小故事呢!
我的哥哥与我去花草市场买花,哟!有一个漂亮又便宜的花架子呢!哥哥听说要买,他说“自己做去,我不买!”“不买就不买,自己做就自己做,谁怕谁。”我心里十分不服气。
说干就干,我找来胶水,美工刀、一块长60厘米,宽70厘米的泡沫“桌子”。这花架子十分简单,哦,我忘了还需要一盆花,啊哈!万事具备,只欠花架子!
先把泡沫“桌子”下面70厘米长的长泡沫给切下来,然后把上面的泡沫用美工刀给切出一个圆(要比着花盆底的大小划,不然花盆进不去)。正好,我把花盆卡了进去,既出不来,也掉不下去,这板子可真厚,我用美工刀在上面刻了许许多多的花纹,把切下来的泡沫板给平均分成四份,用胶水把两板泡沫紧紧的贴在花盆的两边,看起来像一架飞机,嗯,还剩一步了,我不及待的把这余下的两板泡沫贴了上去,一个贴左,一个贴右,这花架子两旁也被我刻上了花纹,啊,这可真漂亮,哥哥说“姜还是“小”的辣呀!”我与哥哥又一起观察这花架子。
嘻嘻,听了我的话,你心痒了吧,心动不如行动,你也真赶快做一个吧!