彩虹小学作文
彩虹,对人们来说是美丽、是漂亮的化身,彩虹也具有让人心境愉悦的功用,由于看到美丽的景象,心境天然放松,天然能高兴起来,所以彩虹是美丽的存在,是宜人的景象。
回忆中,第一次发现彩虹的呈现,是在一个亮堂的早晨,才踏出房门,透过落地窗向外看,就看到一道有如图像般,美丽存在的七彩半圆,横跨在眼前,那有如梦境般美丽的情形,至今我无法忘记。
看 到彩虹的那个瞬间,心境情不自禁的放松了!有一次,全家出游,车子在高速公路上奔跑良久,车内的我逐渐感到不耐烦,无聊的我情绪也越来越浮躁,车内空气剑拔弩张,就在我想出言不训的回嘴时,看到挡风玻璃外的景致,一边是广阔的大海,一边是苍翠的山林,美丽的景象跃然眼前,也就在前方山水相连处,有一道半圆 形的彩虹横跨其间,脾气瞬间平复,想说出口的话,也由于美丽的风景而遗忘了!
彩虹除了具有美丽的颜色,带给我们颜色的飨宴,可是这仅仅表面的含义,内在却完全不一样,彩虹让我有机会停下来,看看身边的一景一物,让我能再次考虑自己的所作所为,是一个从另一个视点看工作的关键,是新的开端、 新的视界。让我体会到,万事万物不是只需一个意涵,平淡无奇中,只需情愿细细体会就能看到不同的内容。
彩虹虽然仅仅天然现象,没有实质上的协助,却能抚慰许多哀痛、伤心的心境,我想能以新视点看工作是彩虹带给我最大的含义。