母爱的作文
母爱是无私的,母爱是无价的。浓浓的母爱使我一生难忘!
记得有一次,本来万里无云的天空竟然变得大雨倾盆。我们就学了,爸爸妈妈下班晚,爷爷离得太远,奶奶也去世了,看着同学们一个一个被接走了,我的心里很难受。忽然,一个熟悉的身影向我走来,“是不是妈妈呢?”我想,走近一看,果然是妈妈。“我不接晚了!”妈妈说,“没着凉吧!”“没有。”我回答说。我们就回家了,我感觉妈妈真疼我。
还有一次,晚上十二点左右,我被“病怪”折磨的睡不着觉。妈妈给我量了量体温38度!妈妈给我拿来沾湿的毛巾,给我降温。过了一会儿,体温没有降低,反而升到了39度!妈妈二话没说,抱起我跑向医院,路上,寒风吹着妈妈的脸,豆大般的汗珠从妈妈的脸上往下流。到了医院,医生给我开了药,打了针。回去的时候,我在妈妈的怀抱里,不知不觉进入了梦乡,醒来的时候发现自己躺在床上,妈妈在床边的椅子上睡着了,我不翻身,生怕吵醒了妈妈。
母爱真伟大!