美丽小学作文
自从成为宣城小记者之后,我就开始留心观察生活中的美丽瞬间。也许,这也是一名小记者“快乐·成长”的幸福时刻吧。现在,请随着我一起去细心观察吧。
这是一个平常的早晨,校园东大门前,四位红领巾文明劝导员正一丝不苟地检查着同学们的仪表。刚踏进校园,身后传来一句甜甜柔柔的声音:“这位同学,请等一下……你的红领巾没有佩戴,请佩戴好红领巾再进去。”
我好奇地扭头一望,哦,原来是一位一年级的小弟弟没有戴红领巾。
小弟弟从书包里掏出了红领巾,左扯右弄还是没能戴上,脸涨得通红:“姐姐,我不会戴红领巾。”
“来,姐姐帮你戴上。”那位劝导员姐姐熟练地折叠着红领巾,“可看清楚了,先折叠好,然后围在脖子上,把这一头绕过另一头,再从上往下一拉,最后系紧就好了……”
金色的阳光下,大姐姐帮小弟弟戴红领巾的情景是那般的温馨与美丽。戴好红领巾后,大姐姐又拍了拍小弟弟的肩膀说:“好啦,你进去吧……”
深深烙进我心里的,是这样的一个个美丽瞬间!