1,__,7,8。中间的横线应该填上什么?(应回答有理有据)
提示:这涉及到语文知识。
以上这道题是一道小学题目,也许有人不信,但我知道答案后就立马信了这是小学题目。
当这道题放在我们面前时,四周一下子炸开了锅,过了一会儿,似乎有人带头,齐声说:21!21!21!21!
老师先笑了下,摇头说道:可不许瞎蒙哦,答案是在23456里面中的一个,你们加油想吧。
于是我们又陷入沉思当中,这时我听到有人低低说了句:丢三落四。
对了!我怎么没有联系到成语呢,让我想想,丢三落四,丢了三落了四,那三和四被排除,然后还有一些关于数字的成语,二话不说,二既然不说话那肯定也不是它,还有还有六神无主,六既然没有精神,那就也不是它,那么剩下的只有五了。
我好像抓住关键性词语,连忙举手,说出我的推倒过程和答案。
没想到老师笑着说,不是的,没想到这位同学能想这么多,也是蛮厉害的,那现在我来公布答案吧。答案其实是3,为什么呢?其实根据简单的汉字拼音就可以想到,3和7和1和8都是第一声的,所以选3呢。
我苦笑一声,没想到这道题考的不是复杂的成语,而是基础的拼音。
我这也算,聪明反被聪明误了吧。