有一个孩子叫玲玲,她总想上网,好跟网上的小朋友聊天,可她不会上网,该怎么办好呢?
有一天,玲玲在写作业,突然,一只金色的小龙出现在她面前玲玲惊讶地问:"你是谁?小龙说话了:"我是作文小精灵__小龙我知道你想再网上跟小朋友聊天,所以才来帮你呀!""那我怎么才能上网呢?""小傻瓜,遇到我,还用问怎么才能上网,这件事包在我身上!""谢谢你"!"
小龙把电脑打开了这时,电脑上出现了一个小男孩,嘿,你竟然把伸出来在玲玲的草稿纸上写算术题!可是他把1+1算成等于6,看来他的数学成绩可不怎么样玲玲刚要和他打招呼,电脑里的小男孩说话了:"你好!我叫杨冬,你是不是叫玲玲?我还知道你一直想上网......"玲玲一听,旧知道这是小龙讲比区听的,说:"小龙,你真坏!"听玲玲这么一说,小龙和杨冬都哈哈大笑起来杨冬问:"玲玲,你有课外读物吗?""那还用说,我家的课外读物多着呢!<十万个为什么><小学生优秀作文><好词好句好段>......对了,你有吗?""没有",我家的都是一些小说,有时间把你的课外读物借我看看好不好?"好".
时间过得真快,一转眼,小龙和杨冬就不见了,可玲玲仍然想着刚才那有趣的一幕.