童年_550字
我的童年是一个非常快乐和美好的,有很多令人难忘的回忆。
有一天,我、舅舅和表哥约好一起去钓鱼。
我们要去的地方是一个鱼比较多的水库,我们开着车到了水库边上,蓝蓝的水,绿绿的草,景色好美!听舅舅说这水很深,有5米以上,真想跳下去游泳!可是,我想起了,在学校里老师再三教育不可以到水深及没有大人陪同的地方游泳和玩水。于是,就放弃了这个想法。这时,舅舅帮我们找了一处安全又可以坐的好位置,我和表哥就坐下来,准备着钓鱼前的工作。首先钩上鱼饵,然后把鱼线抛出去,然后表哥把鱼杆给我,让我好好的看着浮标。看着、看着,突然浮标有动静,我马上提起鱼杆,可能是提的太早原因,鱼跑了。舅舅看到我这边快要上钩的鱼跑了,就很有耐心的教我,这次我自己把鱼饵钩到鱼钩上,我也和表哥一样用力一甩,鱼线就被我甩的远远的,按照舅舅教的方法钓,真有鱼上钩了!小心地把鱼从鱼钩上拿下来,我心里无比地激动!这时表哥也钓起来一条。
舅舅那边的鱼比我们这里还要多,我们决定和舅舅钓鱼比赛。比赛开始,我和表哥是队友。钓了二个小时,时间已到,我们和舅舅打成平手。舅舅叫我们可以回去家了,我们不同意,因为没分出胜负。后来舅舅又陪了我们钓了一会,突然,舅舅钓到了一只蜥蜴,而且还是红色的,这真让我们吃惊,舅舅说:“这是动物,没什么用”。我说:“可以拿回去玩”,后来舅舅就找了一条线把它绑起来,给我们玩了,我们这次大丰收,钓了很多的鱼,天色已晚,我们开开心心的回家了。
童年是每个人最开心的时光,也是最美好的回忆。