童年_550字
童年固然是每个人心中最美好的回忆,点点滴滴,分分秒秒都值得我们去珍惜,它就像我们的好朋友一样,分离时都难以割舍,昨天留给时间,明天交给未来,你所能把握的就只有今天。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”每当听到罗大佑的这首《童年》时,我就会想起小时候做过的一些难以忘怀的“傻事”。从我们的现在的角度来看,那时候做的一些事真的很稚气,很傻,但那时候的我却觉得自己很聪明,就像大作家林海音写的《城南旧事》中,那个小林海音英子一样,很爱问问题,还做了诸如学骆驼咀嚼的傻事,现在在学骆驼,童年也不会回来了,过去就是过去了。
很多人都会问童年是什么样的?依我的观点看,我觉得它是五彩缤纷的,酸甜苦辣咸,样样少不了。
有一次我就经历了苦,那一天,一个好朋友约我和她去放风筝,而我却因为有事而失约了,我没想到这件事竟折断了我们之间的友谊,我后来向她解释了原因,可她却抬着头不理我。我当时就火了,说道:“我跟你道歉了,说了对不起,你为什么还不理我?”她见我发火了,怒气也上来了,和我大吵了一架,后来我们就绝交了,我至今还在后悔,每当想起这件事,我嘴里就很苦涩,也很气愤,明明是一件小事,有什么值得吵架的地方呢?那也是我第一次经历失去朋友的苦,后来我们一直没有和好,我虽然很苦闷,但我也明白,世上是没有后悔药的。
所以我们一定要珍惜童年,珍惜身边的所有朋友,要学会去包容他们。