童年_550字
童年是人生中一道亮丽的风景,总在无形之中给予自己力量,也在无形中说着残酷的现实。
我的童年很美好,美好到了梦幻的级别。可是,童年越美好,现实就越残酷。
小时候的我,坐在四周围都是植物的地方,找到一块大石头,坐在上面。摘下一朵蒲公英,放在唇边轻轻吹,吹出了人间最美好的一幕。那些蒲公英们,随风舞动,美妙至极。折下几片柳叶,拼成了一朵绿色的小花,微风中异常耀眼。一朵小菊花在耳边,来吃草的羊儿们,看到这幅美景,也不禁唱出了它们的专属歌曲;冬天,河里结了冰,我和小伙伴去那玩,当时的河水还很清澈,我们就在一起吃冰,在周围都是草和花的地方,我们很开心。夏天时,我常和朋友们来到这里打水漂,我学会了一个要领:身子微斜,手伏度很大,斜着扔。我一做,连打了四个呢!有蝉的时候,我家对面有一大片树林,我和朋友准备好了工具,约好了时间就去了。人可真多啊,我呆了整整3小时,一个也没找到,倒是小伙伴们一个比一个多,之后他们分给了我几个,就这样,童年走了。
小时候我坐在大石头上唱着天真无邪的歌曲,在河里吃冰,可以做好多事情。可现在,当年所有让我美好的地方,都化为乌有。你说我好笑不?成天想着已经不在的东西。
现在,我不能那么无忧无虑了,我要面临初考,童年只能在记忆深处了。
希望我的童年能再次出现在我的眼睛上,心灵里。