小学秋天作文
秋天到了,秋姑娘的到来让一切改变了,比如树叶变红变黄,天气变得很凉爽。
在校园里漫步,我拾到了几片树叶,有银杏叶、红叶石楠叶、还有竹叶,其中我最喜欢的是红叶石楠叶。它是椭圆形的,摸上去皱皱的,硬硬的,好像随时都会被折断一样。但是当你放在鼻子上闻一闻的时候,会有一股淡淡的红茶味扑鼻而来,红叶石楠叶的叶子是红色的,是我最喜欢的颜色之一。
看着手上的红叶石楠叶,我心里想:这片叶子春天时开始发芽芽,小芽芽嫩嫩的,经过了一个温暖的春天,小芽芽长出了叶子;夏天,小叶子被骄阳似火的太阳晒着,但是小叶子很坚强,因为有树妈妈的鼓励,不仅这样,小叶子还给了人们一片绿荫,让人们去乘凉;秋天的到来让小叶子非常高兴,因为它们长大了,但是所有的叶子都会落叶归根,成为树妈妈的肥料。
秋天是一个丰收的季节,是一个凉爽的季节,我喜欢秋天,喜欢秋天的一切。