小学秋天作文
秋来了,秋天带着落叶的声音来了,秋风把树上喧闹的蝉鸣声吹走了,代而替之的是晚上草丛中蟋蟀的脆鸣声。
星期六,我和妈妈一起去山里,感受秋天的气息。初秋的早晨,微风吹在身上冷瑟瑟的。走进山里的时候,旁边的几棵枫树吸引了我的注意,它那金黄色的枫叶当中参夹着许多红如似火的红枫叶,一阵秋风吹来,树叶哗哗地像是在演奏着美妙的乐曲,令我陶醉在其中,让我享受着大自然无穷的魅力。突然,树上有个小动物在跳来跳去,像是可爱的小松鼠,它仿佛在欢迎我的到来。沿着山路,我们来到了一条小溪,小溪水缓缓地流淌着,小溪两边开放着一簇簇美丽的野菊花。看到水里游动的小鱼,我不禁脱掉了鞋子,去小溪里抓鱼,看着脚边游来游去的小鱼,闻着淡淡的花香,我爱这迷人的秋天。
来到山坡边,我看到了一片片稻海,一串串金灿灿的稻穗,又饱满又充实。旁边有个果园,里面黄澄澄的梨沉甸甸的,压得树枝弯下了腰,紫莹莹的葡萄水灵灵的,一串串挂在棚架上。我知道这是农民伯伯一年辛勤劳动用汗水换来的成果,秋天正是收获的季节。
秋天是成熟的季节,它没有春天的明艳妩媚、夏天的奔放火辣、冬天的清洁含蓄。秋天就是丰收的季节,是积累成果迎接冬天挑战的季节。