成功500字作文
有一句老话说“失败乃成功之母”,一次次失败才能造就成功,然而我的成功离不开一个人——我的妈妈。
学校召开第十九届田径运动会,我是我们班的运动员之一,我参加的项目是跳高。
开幕式结束后第一个项目就是跳高,我急忙到检录处检录,我看到参加跳高的同学都比我矮,心里松了一口气。老师带着我们一群人到了比赛场地,这时,我看见妈妈在一旁不断为我加油。我是第四个跳,看前面三个人跳,有两个人没跳过去,我不由得打了一个寒颤。到我跳了,我做好了起跑的准备,看见裁判一声令下,我加速跑,到了起跳的位置,我纵身一跃,还好跳了过去。这时我听见妈妈喊“你是最棒的。”我听见了,害羞了起来。
第二轮开始,我前面的同学全被淘汰掉了,变成我是第一个跳。这时,杆的高度已经从一米一升到一米二了,我看了一下,都到我肚脐,我来不及思考太多。只见裁判一声令下,我又冲了过去,可惜这次我碰到杆了,失败了,我觉得有一块大石头压在我身上,让我喘不过气来。这时,妈妈把我叫到她身边说:“没关系的,不是有三次机会吗,你一定可以的!”听了妈妈的一番话,我信心大增,心想一定要给妈妈争光。第二次跳,我心里想这次一定要过,要过。我纵身一跃,紧闭眼睛,这时,我听见一片欢呼声。我成功了,我看了一眼妈妈,她露出了欣慰地微笑。
妈妈你是我成功路上的一座堡垒,真谢谢你,妈妈!