童年小学作文
在自己还是小学生的时候,有三个很要好的朋友。记得以前天真的问过妈妈,“你觉得我的朋友都怎么样?”“小屁孩能有什么好朋友?顶多在一起瞎混混,随便玩玩罢了。”记得那时妈妈这句话深深刺痛了我幼小的心灵,我气的一个礼拜没和她说话——因为当时她们在我的心中有着很重要的地位。妈妈曾经也和我说过,我们大了,会分开,各走各的路。
我不相信,也不愿去相信。我认为这样的事情不会发生。那时在班级里,我们四个早就形成了一个小团体,像一颗坚硬的水果糖,黏在一起。跟同学邢要好是在三年级,同学龚和李是在二年级从别的学校转到我们学校的。四年级时,四个人因为志同道合,成了好朋友。我们四个平时几乎形影不离,就连上厕所也要手挽手一起去——就好像去野外郊游一样。有时候,我则喜欢大开龚的玩笑,李也在一旁附和着我,龚就会被气的咬牙切齿,作状就要打我们——其实也只是吓吓我们而已。有时候我真的把她惹“毛”了,我们两就会“扭”在一起,不过往往都是我败下风。每当我见自己形势不利,就会躲往邢的身后,一边不怕“死”的继续嘴硬:“咿哈哈哈哈你来抓我啊~嘿嘿抓不到哟~”,然后龚就会怒气冲冲走过来,我就会“哇”的一声,“救我!”这是邢总会义不容辞的站出来做“和事老”,对龚“好言相劝”,她总是我们中最“理性”的一个,似乎永远都不会疯过头。如果“和事老”招架不住,我则会调转目标奔向李,龚自然对我穷追不舍,我和李就一边“嗷嗷”叫着一边“逃跑”。我们在一起,总是会像这样吵吵闹闹的。不过别看我们平时一副疯疯癫癫的样子,在“关键”时刻我们还是能团结一致度过“难关”的。李在我们中个头最小,性格柔软,但似乎这样的一个人总是要有一个人来压榨欺负。当时我们的男生正直那种喜欢惹是生非的年纪,如果不和女生做对似乎会很过意不去。他们下课一有空就来“碰一碰李,撞一撞她,冒犯冒犯她”,几乎是每次课间,尤其是中午大课间的休息时间,我们在跳皮筋,他们总是要来打扰一下。于是乎,终于有一天,李爆发了。
但像这样柔弱的人儿遇到了这种无赖的事情又能怎么办?只能不停的抽泣。我们看见死党被人欺负,自然不会善罢甘休,龚大叫“你们有本事别欺负弱小啊!有本事跟我单挑!”说着龚就掳了掳袖子,准备冲上去肉搏。我见状连忙拦住她,毕竟女生打架也不是什么光彩事。但是这口气我们谁也咽不下去,邢放下狠话“你们等着,我找我哥收拾你们”,我也只能用眼睛狠狠的瞪着他们,对于这帮人我们只有避而远之,有再多的委屈也只有忍气吞声。
终于,在这样有苦有乐的日子中我们迎来了小学毕业考,在最后的一天,我们终于分道扬镳,去了不同的中学,走上了不同的路。这似乎也印证了妈妈的话。后来我们也聚过好几次——在期末考试之后。甚至又一次,龚的身后还跟了两个男生。听李说是龚班上的。我也没有多问什么,只是突然的想起了以前经常欺负李的男生。我们也有回过小学,不过里面变化很大。四个人中,属我家离小学最近,每次休息,听着熟悉的铃声,心里却是一种微妙的感觉。现在我甚至不记得最后的六一儿童节那天的情景,如今面对学校,与童年时的朋友在一起的时光,无论是快乐还难过的事情,都渐渐随着时间变得淡然。