童年小学作文
在我的童年生活中发生过许许多多,各种各样的趣事,它们就像夜空中的繁星,美丽又迷人。有了它们的陪伴,我的童年是多么与众不同啊!
瞧,那颗像珍珠般晶莹的星星正眨着眼睛,仿佛在提醒我那件事情。七年前的春天我去奶奶家玩时,奶奶在种玉米,我还小,不知道为什么要把玉米粒撒在土里,我一脸问号:“奶奶,您干嘛把玉米粒撒在土里呀?”
奶奶直起腰,拍了拍那龟裂的双手,笑道:“我把玉米粒撒在土里,它会生根发芽,秋天的时候,你就可以吃到更多的玉米呀!”
“哦!”我不懂装懂地点了点头,心想:既然种玉米粒可以得到更多的玉米,那种糖是不是也能得到更大的丰收呀?我小小的心灵闪着期待的光芒!
跑着跳着,我回到了家,从小木盒里拿出我珍藏许久的“宝贝”,向奶奶借了一把小铲子,又蹦蹦跳跳地回到田野,找到一小块空地,用铲子挖一个小小的坑,然后把我的“宝贝”放了两颗进去,把土盖在上面,浇点水,期待它的发芽。
一天过去了,两天过去,三天过去......十天过去,糖果树没发芽。我气冲冲地跑到奶奶身旁,大声吼叫,浪泪都要从眼眶里钻出来:“奶奶骗人,您就是个大骗子!”
“怎么了,奶奶怎么会骗你呢?”奶奶一脸迷惑,不知为什么。
“奶奶您说种玉米粒就能得到玉米,我种了两颗糖,为什么它没有生根发芽,长出糖果!”我的腮帮子鼓得像塞了铅球。
“哈哈哈......傻孩子,糖果是人们用糖制做出来的,而不是种出来的”,奶奶笑了好久才停下来,“好啦,别生气,奶奶给你买个棒棒糖好吗?”
我点了点头,脸红得像抹上了红油漆:“奶奶对不起,我不该吼您!”
奶奶慈爱地看着我,温柔的眼睛亮得像星星······
看,那颗像宝石一样闪烁的星星挂在天上多美呀,它让我想起了那个夏天。一次偶然的机会,听到了爸爸在讲题时对哥哥讲解说:“做题时不能满脑子浆糊;平时要积累,谁肚子里的墨水多,谁就有学问,知道吗?”
第二天早晨,爸爸出去上班了,我先是把家里的浆糊和胶水一扫而空,全部扔进垃圾堆里,然后悄悄地跑到书房,拿出墨水闻了闻。它臭臭的,气味奇怪,怎么喝呀?我又用舌尖舔了舔:啊,又苦又涩,真难喝!我突然灵机一动,从厨房里拿些白糖放入墨水里,墨水顿时变成了糖墨水。
“我真聪明!”我大声说到,剪刀手在空中一阵比划,然后拿起墨水,捏着鼻子,准备下咽。“咚咚咚的忙得像个陀螺,你到底在干啥呀?”妈妈听见了我的声音,问道。
“我在喝墨水呀,爸爸说谁肚子里的墨水多,谁就有学问,妈妈你喝吗?”我拿起墨水递给妈妈。妈妈摆了摆手,头摇得像拨浪鼓:“爸爸说的不是这个意思,这里的墨水指得是学问或读书识字的能力!”
“原来爸爸是这个意思啊,还好妈好阻止了我,不然后果......”我小声嘟哝着,不好意思地笑了笑。
妈妈也笑了,眼睛亮得像星星,美丽极了。
这样的事情还有很多,很多。它们虽然已经过去了,但却犹如一颗颗璀璨的星星,把我童年时的天空打扮的流光溢彩。童年,真美啊!