虽然那件事已经过去很久了,但是每当我想起时,我就会忍不住大笑不止。
那件事发生在五年级春游时。
那天早上我们在青年广场集合,准备去九龙瀑春游,“郭老”就在他的背包里翻来翻去。“干嘛呢?在翻啥啊?都快出发了,你消停一会儿行吗?”我不禁问他。“我的ipad2呢?放哪了?”他像是没听到我的话似的,一边自言自语,一边自顾自的继续翻。“太好了,找到了!”他突然大叫一声,把全班都吓了一跳。
“哇!好好哦,借我玩玩,借我玩玩!”最讨厌“郭老”的“小杨同志”这会儿像是变了一个人似的。我心里暗想:唉!又一个钻钱眼里出不来的家伙!我最讨厌这种人了。
全班同学这会儿都过来了,围在他身边。整齐的队伍乱成了一锅粥。我不愿意跟他们挤到一起,就在一边看热闹,就见他们里三层外三层的将“郭老”围得水泄不通,像是记着采访明星一样。幸亏方老师及时赶到,不然我们真要成为全校的焦点了。
上车了,我坐在第一排。我们这次春游要走许多山路,拐许多个弯,破天荒的我没晕车。正当我准备侧身靠在靠背上做个美梦时,“郭老”摇摇晃晃地走过来,一手拿个高倍望远镜,一手拿个ipad2,嘴里还在那喊:“不行了,真的不行了,我晕车了!我想吐!”我心里想:装得还真像,瞒得过老师可瞒不过我,算了,就不揭穿他了。
“那你和刘亚琦挤一挤,小心别吐了!”老师温和地说。
什么!他乐意,我可不愿意。位子本来就小,他一来,我坐地上算了。
不过,我可不傻,我占了一大半位子,留给了他一小部分。
困呀!我暗想,躺不成了,干脆趴在前面的栏杆上打个盹得了。
“干嘛?”我没好气地说,“好不容易快睡着了,叫我干啥?”
“玩ipad不?”“郭老”以一副献殷勤的样子凑过来问我。
“玩啊”主动送上门的生意哪能不做呢?有ipad玩还打啥盹儿。
可是,没玩几下,他又把ipad借给其他人了,这个爱显摆的家伙。我还是继续睡吧。
迷迷糊糊中,我感觉有人在摇我,肯定又是“郭老”,不理他。可是摇晃的更猛烈了,“地震啦!”我勉强睁开了眼,果然是这个家伙在捣乱。我正要发飙,就听老师说“快到目的地了,大家做好下车准备!”终于能远离这个讨厌的家伙了。
九龙瀑风景区景色非常美,对我们这些成天呆在城市里的同学来说,这里的一切都很新鲜。正当我们兴致勃勃地观赏风景时,一声惨叫把我们惊呆了。“ipad2掉水里啦!”原来,“郭老”是夹着ipad2看风景,一不小心,ipad掉水里了,还被冲走了。就连方老师帮着捞也是徒劳无功。
不知谁在一边大声叫道:“ipad溺水了!”我们都憋不住了在那里大笑,只有“郭老”在那里愤怒地吼叫。可能大家都在想:活该,让你显摆。
可是不一会儿,“郭老”一副无所谓样子的给家长打电话:“老爸,我的ipad2掉水里了,你再给我买个ipad3得了!”晕啊,太彪悍了。
这次春游,“郭老”的ipad2溺水了成了我们的笑柄。由于“郭老”的付出,使得这次春游是那么的与众不同,我们可能永远都记着这件事,永远都记着这次春游。