我家养了一只可爱的熊猫兔,他的名字叫威威。威威的毛柔软得像一团白缎子,又细又密,身上就像穿着雪白加黑点的的皮袄,黑白相间在灿烂的阳光照射下,像一堆闪闪发光的白棉团,美丽极了!两只长长的耳朵像两把大扇子插在头上,不停地前后摆动。它的眼睛像镶嵌在白玉里的黑曜石;它还有一张惹人喜爱的三半嘴,长着两颗大门牙;嘴的两侧还有几根细细的胡须,它总是把那两只长长的耳朵竖得直直的,显得架子十足。
威威像白鹅一样高傲。今天,我把小兔子带出去玩会,活动活动,出乎我的意料,它很快爱上了那块长满杂草的土地,虽然是这样,但他还是像一位小姐一样爱干净。有时,我在旁边和同学玩,小兔子就在我周围小跑,以为自己是这个世界的主宰,一会儿去向小狗扮个鬼脸,一会又神气十足地用后腿踢踢鸡舍。有一次,它竟然学着将军的样子蹲在地上“翻”起书来,一翻就是一大叠,可逗人哩!看吧,连动物也在“努力学习”,何况是人呢?
威威在外面是威风的将军,到家就成了一位小少爷,过着衣来伸手,饭来张口的生活。它吃饭时,三瓣嘴一抖一抖的,白胡须傲傲的动着。吃饱了,它便一躺,半眯着眼,晒着“日光浴”,可享受啦!吃饱睡足,就在地板上蹦来蹦去,摔倒了也不闹,像个调皮的小孩。
这就是威威,一只老实、胆小、可爱、淘气的小兔子!