钓鱼小学作文
国庆假日里,我们打算3号去肇庆钓鱼,在出发前的晚上,我激动得彻夜难眠。
那天早上,还在睡梦中的我被妈妈叫醒了,起床后,我以最快的速度刷牙、洗脸,吃完早餐就出发了。一同出游的有我们还有爸爸同事共两家人,经过2个多小时的车程,终于到达肇庆市了。我们先去酒店吃了午饭,吃完饭后大家就迫不及待的要去钓鱼了。
大约开了1小时的车,我们才到达了钓鱼目的地,我兴奋地跳下车。这是一个鱼塘,鱼塘旁边有一个养鸭场,鸭子堵住了整条路。“呼!”我大声一喝,把鸭子全吓得跑回圈子里了。到了鱼塘边我们把鱼具准备好,就开始钓鱼了。我专注地盯着鱼竿上的浮漂,五分钟,十分钟,二十分钟,终于浮漂有反应了!我再观察了几秒钟,确定有鱼时,我迅速地拉起鱼竿,可惜是一条小鱼,我把它放回鱼塘。我是第一个钓上鱼的人,虽然钓上的鱼很小,但我很开心。随后不久,他们也不断地钓上鱼了。这时太阳越来越猛烈,爸爸见我汗流浃背的,便说去车上拿帽子给我。爸爸刚走开不久,浮漂突然猛地往下沉,我惊慌地提起鱼竿,可是好重,拉不上来,我大声叫喊:“好大一条鱼,我拉不起来,快来帮忙啊!”一旁的叔叔听到后赶紧过来,用了一个鱼捞把鱼终于打捞上岸了,因为鱼太沉了,所以只能用鱼捞。“哇!果真是一条大罗非鱼!”我兴奋地大叫。爸爸正好拿帽子回来了,我又向着他大叫:“爸爸,是我钓到的大罗非鱼!”爸爸也开心极了,直夸我好棒。
后来,我们陆陆续续地钓了许多鱼,小的我们就放回鱼塘了,大的我们拿去饭店加工。今天的收获真不少,在饭店享用自己钓到的鱼,觉得特别有味道!