钓鱼小学作文
今天阳光明媚是个钓鱼的好日子。
我和爸爸去水库边钓鱼,到了水库边我和爸爸先把鱼线绑在鱼竿上,再把浮漂安装上去,再把鱼钩装上鱼饵。
我把装上鱼饵的鱼钩扔到水中,接下来开始等待鱼儿上钩!爸爸说:“你要一直看浮漂,浮漂如果动的很厉害说明有鱼儿上钩了,如果是小鱼,浮漂可能动的不明显,如果是大鱼,浮漂就会被拉下水去。”听了爸爸的话,我就目不转睛的盯着浮漂看。
过了好久,浮漂还是一动不动,心想着肯定这位置不好,我就把鱼线拉上来了,结果鱼钩上的蚯蚓竟然只剩了半条,肯定是被小鱼儿吃了,我竟然没发现。这次我从新装好鱼饵,抛回水里,这次我不止眼睛认真的盯着浮漂,手也一动不动的坚持着一个动作。过了一小会,竟然发现鱼竿自己会动,我就马上提起了鱼竿,把鱼线拉过来,结果竟然钓到了一条小石板鱼。我小心翼翼的把石板鱼从钩子上取下来,放进桶里。又换上鱼饵开始认真的钓鱼。
我看了看爸爸,他竟然一条都没有钓到,可是他还是保持着一个姿势认真的看他的浮漂,我也不好意思打扰他了,过了好一会,爸爸竟然钓到了一条大大的鲫鱼,可把他高兴坏了!
我却纳闷了为什么爸爸钓到的是大鱼,我钓的是小鱼儿呢,爸爸告诉我:“那是因为我的鱼钩和鱼竿都是小的,是小朋友学钓鱼用的。”听了爸爸的话我明白了,我告诉爸爸,长大了我也要用大鱼竿钓大鱼!爸爸听了会心的笑了!
这次钓鱼让我明白了,做事要一心一意,要有耐心。