大扫除小学作文
4月28日,我的学校举行一次大扫除,我也积极参加了。
一放学,同学们争先恐后的回家。只留下大扫除的人。我们先把桌椅搬开,在进行扫地。班长周桐和劳动委员陈友标踏在桌子上,小心翼翼的爬上窗户边上的墙,仔仔细细得擦着窗户。女生扫着地,一个角落也不放过。过了一会儿,地扫好了。老师命令男生去换,女生拖地。由于拖把太脏,男生一拖来水就又要去换水。拖好地后,女生把桌子搬开,班长下不来了,因为女生搬的桌子是班长脚下的。后来是一个男生把班长拉下来的,女生则在一旁幸灾乐祸。大家忙完了后,就去擦黑板,黑板被擦得能照出影子似的。教室打扫完了后,大家拿着拖把,像滑冰似的把教室外的走廊拖得干干净净。教室和走廊变干净了,我们又有干净的地方学习了。
劳动最光荣,有付出,就有收获。