今天中午,天气晴朗,万里无云,一缕阳光照进了我家的阳台,暖暖的!我刚写完作业,就有活干了,因为今天是农历十二月二十三日,是中国传统文化中祭灶、扫尘、吃灶糖的日子。所以我要和妈妈把家里彻底打扫干净。
我参与了用抹布擦东西,妈妈则要负责其他所有打扫卫生的活,我擦了:书架、床头柜、双层床的楼梯、我房间的桌子、暖气、黑板等等。在我擦得很想休息时,所以说做什么东西都是累的,没有轻松的任务。
我擦到一半的时候爸爸回来了,他一看见我在劳动就非常高兴。等我擦完了,新的任务就随着来了我要和爸爸去洗衣机取衣服,在晾衣服,我把衣服放到衣架上,爸爸挂起来,我们配合的相当默契,然后我们就顺利的完成了今天的劳动。
我明白了,劳动很有趣,我随时准备迎接灶王爷的光临。