大扫除小学作文
星期天又到了,按照惯例,今天家里又要大扫除了。我想,今天就在家里帮忙吧。
听到我要帮忙,妈妈很高兴,马上给我分了工。让我打扫我的房间。我爽快地答应了。走到自己的房间里一看,啊,真乱呀!我先收拾床铺,整理书桌,然后拿起笤帚扫地,照着妈妈的样子认真的扫起来。扫完之后,又拖地。大扫除真累呀,用了一个小时,才把我的小屋收拾干净。干完之后,我兴高采烈地喊:“妈妈,快来看,我打扫完房间了。”妈妈过来了,满以为妈妈一定表扬我。谁知道她却不满意。说我没擦桌凳,床底下,书柜旁,墙角里都没扫……
听了妈妈的话,我仔细打量了一下,果然还有一些脏东西没扫干净,刚才怎么没看到呢?于是,我又一次拿起了笤帚扫起来。这次我不放过任何地方,把那些小垃圾都给清理出来了。闯底下的垃圾用笤帚够不着,我就拿来拖把,把拖把轻轻地伸到床底下,一边往外拖垃圾,一边嘟囔:“看你们往哪里跑!”这次,那些小垃圾象听到了命令似的排着队从床底下跑出来了。
终于忙完了,忙了一上午,累得我满头大汗,看着干干净净的房间,妈妈笑了,我也笑了。