拔牙小学作文
每当舔到那颗新出的大牙时,我总能想起那次拔牙的事。
那是一天下午,天阴森森的,给人一种压抑的感觉。果然,妈妈对我说:“今天咱们去把你那颗已经活动好长时间但一直不掉的乳牙拔掉吧,要不它就要影响恒牙的顺利萌出了”。噢!天哪!听到要拔牙,我腿都软了。锃亮的麻醉针、明晃晃的大钳子,一想就让人胆战心惊。
我很害怕,可胳膊哪里拧得过大腿呀,最终我还是被妈妈揪到了医院。医生让我先躺到拔牙床上,我一点儿一点儿地、惶恐不安地挪到了床上,心绷得紧紧的,手紧张地攥成了拳头,目不转睛地盯着医生的一举一动。医生让我张开嘴,问清了需要拔的牙齿的位置,面无表情地拿起麻醉针,就往那个牙龈里扎,钻心的疼痛立刻布满了全身。过了几分钟,我摸了摸牙龈那儿,嘿!木木的,果然没感觉了!我刚刚暗自庆幸,但马上又担心起来:等到拔牙时麻醉剂会不会突然失效呢?我的心一下子又揪了起来。还没等我接着想下去,医生已经拿着大大的拔牙钳子让我张开嘴了。医生用钳子牢牢夹住那颗乳牙,稍微晃了两下,猛地一拔,“好了,起来吧”。这么快就好了?我简直不敢相信自己的耳朵,赶快用舌头一舔,那颗牙果真没有了!坐起来时只见医生已经把那颗牙放在盘子里了。我长出了一口气,悬着的心也放了下来,这才发现自己手心里全是汗。唉!让我白紧张了半天,吓死多少脑细胞呀!
走在回家的路上,我想:其实拔牙没什么可怕的,只要你克服心里的恐惧,它就不会成为你的“拦路虎”。在学习上、生活上遇到困难时,只要坚定信心、方法正确、持之以恒,就一定能够成功。