山行小学作文
深秋时节,我喊了一个马夫来,去岳麓山游玩。
在路上我看见了了一丛丛菊花盛开了,五彩缤纷的,真漂亮就像彩色的蝴蝶在飞舞。到了岳麓山,我叫马夫停下来,我太喜欢这里了因为这里的枫树摇动着枝条,把一片片枫叶送给我,我仔细的看了看,想:这被秋霜打过的叶子比二月的鲜花还要红。远远望去,这条小路弯弯斜斜一直通向山峰,就像是仙女在这儿游玩时把锦缎掉在了这里。远处,夕阳西下,这儿的山头就穿上了五彩缤纷的外衣。在白云飘浮的地方,还看见了缕缕炊烟,想必是山上有人家生活吧。只要你静静地听,还嫩听见清泉流动的声音。一片片火红的枫叶落了,在空中翩翩起舞。我已经沉醉在这美丽的枫林里了。我坐在爱晚亭写下了这首诗:
山行
远上寒山石径斜,
白云深处有人家。
停车坐爱枫林晚,
霜叶红于二月花。
第二天的早上我才依依不舍地离开了这里,但是这幅美景深深地刻在了我的心里。